Между мэрией и кировским филиалом "Т Плюс" может появиться концессионное соглашение

Подобное соглашение может помочь в ближайшие годы завершить реконструкцию городских тепловых сетей. 

Между мэрией и кировским филиалом "Т Плюс" может появиться концессионное соглашение

Министр ЖКХ Михаил Мень во время своего недавнего визита в Кировскую область предложил в качестве одного из вариантов решения проблем с теплотрассами города Кирова заключение концессионного соглашения между теплоснабжающей организациейи городскими властями. Подобное соглашение, если говорить упрощенно, с одной стороны обязывает теплоснабжающую организацию принять на свой баланс все объекты теплоснабжения города и ежегодно инвестировать в их реконструкцию определенную сумму, а с другой стороны устанавливает срок действия так называемых инвестиционных тарифов в муниципальном образовании. Иными словами, по этому соглашению городская власть устанавливает сроки, в рамках которых ежегодный рост тарифов будет значительно превышать предельный индекс роста платы населения за услуги ЖКХ.

Отметим, что подобное соглашение уже было подписано в Удмуртии 19 декабря 2016 года. Согласно ему, "Удмуртские коммунальные системы" взяли на свой баланс всю тепловую инфраструктуру Ижевска, и теперь ежегодно будут инвестировать в её реконструкцию около 500 миллионов рублей. При этом тарифы на тепло и горячую воду будут ежегодно расти на 6%. Срок окончания действия концессионного соглашения назначен на 2032 год. Поводом для заключения такого соглашения стало огромное число аварий на тепловых сетях зимой 2015 года. Тогда из-за большого количества разрывов в республике даже был введен режим ЧС.

Напомним, что и в Кирове с тепловыми сетями не все гладко. Так, буквально на днях многим кировчанам пришлось замерзать в своих квартирах из-за того, что давление в трубах оказалось недостаточно большим для обеспечения нормальной циркуляции теплоносителя и качественного обогрева домов. Поднять давление в сетях коммунальщикам не позволила именно большая изношенность труб. Из-за этой и ряда других причин возникло понимание необходимости скорейшей модернизации тепловых сетей в Кирове. Добиться этого в условиях дефицитного бюджета как раз и поможет концессионное соглашение, которое поможет коммунальщикам составить масштабную инвестпрограмму с понятными перспективами окупаемости, а жителям города надолго забыть о проблемах с отоплением.

up
4

Тэги:

Комментарии (4):

Мы зто уже проходили.Каждый год нам объясняют необходимость поднятия тарифов на ЖКХ изношенностью труб.Деньги собирают,но трубы не меняют ,а латают.И так будет всегда,при любых тарифах,потому что это кормушка.Представте, что они поменяли все трубы в городе и за что им тогда платить?Они же не самоубийцы.
ЗА КРЕДИТЫ,НАБРАННЫЕ ОДНИМ ЧИНОВНИКОМ,С ПОПУСТИТЕЛЬСТВА МЕСТНЫХ ДЕПУТАТОВ,ДОЛГИЕ ГОДЫ БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ВЕСЬ ГОРОД!!!!
когда мы перестанем быть быдлом безмолвным?? просто массово не идти на поводу у  этих олигархишек......не платить по их воровским тарифам
Все это город уже проходил и до сих пор тащит. В 2007 году Кировские коммунальные системы так же подлизав зад Быкову, заключили подобное соглашение и ввели в тариф на воду "инвестиционную составляющую" для замены труб сроком на 5 лет. Срок прошел в 2012 году. Кто то из жителей города увидел, что эту добавку убрали из тарифа на воду, т.е. кубометр воды стал ощутимо дешевле? Нет и никогда не увидит! Просто администрация города забыла напомнить ККС о необходимости ее убрать и ККС исправно и не законно собирает с населения лишние деньги! Точно так же будет и с теплосетями. Все сваливают на население города. Спрашивается, а зачем тогда "работает в поте лица" администрация города? Чтобы заключать подобные соглашения и обдирать население города?
Не хило. Все время ТГК исправно собирало деньги, совершенно не вкладывая в развитие инфраструктуры, а сейчас выясняется, что мы опять все скопом дружно должны скинуться на инвестиции. А нехреново так, тогда делайте пересчет и возвращайте деньги населению, потому что в тарифах всегда заложена и инвестиционная составляющая!
Если часть теплоснабжающей инфраструктуры была закреплена за МО, то какого хера МО не развивало и не инвестировало?! За яйца всех последних мэров с главами повесить.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему