В аварии на Нововятском переезде обвинили трех железнодорожников

Завершилось почти трехлетнее расследование инцидента в Нововятске. 

В аварии на Нововятском переезде обвинили трех железнодорожников

Наконец-то завершилось расследование инцидента, произошедшего утром 5 февраля 2014 года. Напомним, что тогда с рельсов в районе Нововятского переезда сошло несколько цистерн с газовым конденсатом. Произошедшее в результате этого инцидента возгорание долгое время не удавалось потушить, а сам инцидент стал одним из самых крупных за последнее время.

Тем не менее, до последнего времени было неясно, что же послужило причиной происшествия на железной дороге. Лишь сегодня следователи объявили о завершении расследования. В ходе почти трехлетнего расследования были опрошены более 350 человек и проведены все необходимые экспертизы. На основании собранных материалов и была полностью восстановлена картина событий того дня.

В итоге следователи обвинили в инциденте трех железнодорожников, которые проявили халатность и не заметили на путях излом принимающего конца рельса. Более 64 томов уголовного дела были направлены в суд, обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы.

up
4

Комментарии (4):

Вот и нашли стрелочников...
forest аватар
О том что состояние матчасти оставляет желать лучшего и большая часть отработала своё срок службы все умолчали. Спросят же почему так... Будут ли они бороться? Чем закончиться суд. Если они ответственные за состояние полотна на этом перегоне, не уж они не докладывали о его плачебном состоянии. Не уж не могло быть так что порча полотна произошла по вине 3-х лиц.
polveka аватар
Ну а как же неисправная вагонная тележка, основная версия той аварии, куда она делась ? Поезд скорее всего отправляла Зуевка.
Цитировать
Ну а как же неисправная вагонная тележка, основная версия той аварии, куда она делась ? Поезд скорее всего отправляла Зуевка.


следователи как правило проверяют документы. А там (в Зуевке) наверняка правильно описали состояние состава перед отправкой (или как там в РЖД делается). Вот и все. А наши обходчики не исключено что тупо забивали на заполнение журнала осмотра путей (бывает и такое). В итоге виноват тот, кто не успел записать на бумаге.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему