В Кировской области вредоносная программа передает данные банковских карт мошенникам

С помощью такого вируса злоумышленники списывают деньги с карт, привязанных к телефонам системы «Андроид».

В Кировской области вредоносная программа передает данные банковских карт мошенникам

С помощью такого вируса злоумышленники списывают деньги с карт, привязанных к телефонам системы «Андроид».Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. В полиции рассказали, что к ним обратился 24-летний житель одной из деревень Лебяжского района. У мужчины с банковской карты пропали более 29 тысяч рублей.

Потерпевший понятия не имел, каким образом деньги могли исчезнуть. После того, как к вопросу подключились полицейские, удалось выяснить, что в телефон мужчины проникла вредоносная программа для операционной системы «Андроид». Вирус быстро завладел данными банковской карты потерпевшего, поскольку она была привязана к его сим-карте с помощью «Мобильного банка». Вредоносная программа передала данные мошенникам. Ущерб составил 29 тысяч 400 рублей.

В полиции уточнили, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, что в начале года на уловки мошенников попался житель Кировской области из д. Аверины. В отделении полиции «Афанасьевское» МО МВД России «Омутнинский» 43-летний мужчина рассказал, что неизвестный мошенник под предлогом поставки двигателя для его автомобиля получил 117 тысяч рублей. При этом, мужчина заказал и оплатил двигатель, но так и не дождался его доставки. 

Полиция рекомендует гражданам пользоваться услугой «Мобильный банк» с телефона, у которого нет доступа к сети Интернет, а также регулярно обновлять антивирусную базу вашего смартфона и не посещать сомнительные сайты.

Фото:Quibbll.com

up
1

Комментарии (1):

Я пользуясь  dr web эта порога показала на что способна,даже бесплатная версия  сразу нашла несколько шпионов,в отличии от других антивирусов.и своим друзьям посоветовал.платную версию не спешу покупать, по скольку эта справляется со своими задачами

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему