Минимальная цена за бутылку водки может повыситься на 29 рублей

Это следует из проекта приказа Минфина, который сейчас готовится к подписанию. 

Минимальная цена за бутылку водки может повыситься на 29 рублей

На сайте правительства РФ был опубликован проект приказа Министерства финансов РФ, согласно которому минимальная розничная цена бутылки водки в 2017 году может повыситься до 219 рублей. Напомним, что в данный момент минимальная цена одной бутылки составляет 190 рублей. Таким образом повышение цены может составить 29 рублей. Отметим, что намечается рост минимальных отпускных и оптовых цен. Они могут вырасти на 12 и 8 рублей соответственно. 

Напомним, что в 2014 году минимальная розничная цена на водку составляла 220 рублей, в феврале 2015 году она снизилась до 185 рублей, а в июне прошлого года была вновь повышена до 190 рублей.

«Необходимость увеличения минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана увеличением затрат на производство и недопущением появления на рынке алкогольного суррогата. Повышение минимальной цены на алкогольную продукцию влияет на уровень производства и оборота качественной алкогольной продукции в сторону увеличения, а также на увеличение объема поступления акцизов в бюджет», – говорится в тексте проекта приказа.

Отметим, что повышение цен на легальный алкоголь, как показывает практика, обычно не даёт необходимого результата, а лишь приводит к укреплению экономической основы под рынком нелегального алкоголя и повышению спроса на жидкости двойного назначения, на продажу которых, напомним, по всей стране действует месячный запрет.

up
8

Комментарии (8):

Лишь бы сахар с дрожжами не дорожал, а дерьмо магазинское хоть по 1000 р. продавайте.
нах ваша водка, все перчик пьют.
 Давайте как в Скандинавии цены на бухло сделаем! А бухать будем ездить в Беларусь или Казахстан, но так чтобы в щи и до соплей!
Наши тупые власти делают все, чтобы заставить народ пить всякую хрень и травиться.
какая то ЕРУНДА получается, до этого вообще говорили понизить цену до 130 руб в 2017 году. Кому верить ребята?
pfegor аватар
(... минимальная розничная цена бутылки водки в 2017 году может повыситься до 219 рублей. ...)

 Маловато будет. Необходимо повысить минимум до 500 руб.
Пора давно национализировать заводы по выпуску алкогольной продукции
назад к антифризу

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему