Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

На улице Лепсе на ребенка упала снежная глыба

15 января 2017
310
На улице Лепсе на ребенка упала снежная глыба
Источник фото: -

Пострадавшему оказали помощь в центре травматологии и отпустили домой.

Как сообщают в  кировском МЧС, в результате падения снежной глыбы с крыши дома по улице Лепсе пострадал ребёнок. «По сообщению Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, 14 января в Кирове от снега с крыши пострадал ребёнок. Была оказана помощь, он отпущен домой», - отметили в ведомстве. 

Там же добавили, что с начала зимы в Кирове зарегистрировано 5 случаев падения снего-ледяных отложений с крыш домов.  Однако, коммунальщики утверждают, что снег на головы кировчан падает не с крыш.

  - В нашем городе 5 799 многоквартирных жилых домов, их обслуживают 63 управляющие компании. 2 700 домов из общего числа имеют скатные кровли. Именно их мы взяли на особый контроль и учет, - отметил на неделе замглавы администрации города Алексей Журавлев.

По его словам, в ходе городской акции по очистке крыш, 49 сотрудников территориальных управлений администрации в соответствии с разработанными графиками, осуществляют осмотр и учет потенциально опасных зданий. За время работы специалистов, с 22 декабря, выписано 945 предупреждений юридическим лицам, управляющим компаниям и обслуживающим организациям. «В основном все организации реагируют на наши замечания правильно, оперативно устраняя нарушения.

На сегодняшний день в городе Кирове почищены 2 793 кровли. Однако эта работа в ежедневном режиме продолжается и в настоящее время, так как в связи с погодными условиями, на крышах продолжают образовываться сосульки и наледь.

Отметим, что помимо многоквартирных жилых домов, на контроле городских властей находятся социальные учреждения: школы, детские сады, объекты культуры и спорта, торговые и административные здания.

При этом кировчане сами активно принимают участие в работе по контролю: они направляют информацию о потенциально опасных кровлях на специально созданный на сайте МО «Город Киров» сервис «Безопасная крыша». «К нам поступило уже около 60 таких обращений, - сообщил заместитель главы администрации. – Мы благодарим горожан за проявленную ими активность».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам