Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Как это работает: Съезд «Единой России» в Москве

22 января 2017
460
Как это работает: Съезд «Единой России» в Москве
Источник фото: -

О масштабах партии говорят цифры: 696 делегатов, 2 миллиона членов, 86 тысяч первичных организаций.

Вот и завершилось главное политическое событие зимы 2017 года. В Москве прошел двухдневный 16-ый по счету съезд партии «Единая Россия». Представитель kirovnet.ru впервые побывал на таком масштабном политическом мероприятии. Мы решили рассказать вам, наши дорогие читатели, в свойственной нам манере об этом событии. 

Итак, обо всем по порядку. Съезд проходил 21 и 22 января на территории ВДНХ, в павильоне №75, который находится сразу за легендарным советским собратом под названием «Москва». 

Кстати, иногородним делегатам было удобно добираться до места, ведь поселили их в гостинице «Космос», что буквально через дорогу от бывшего ВВЦ. Журналистов региональных СМИ расселили чуть дальше, в Сокольниках, и организовали доставку большими туристическими автобусами. 

Нужно отметить, что 75 павильон один из самых современных на территории «Выставки достижений народного хозяйства» и специально предназначен для проведения бизнес-форумов. Здесь несколько площадок для проведения презентаций, конференций и огромное выставочное пространство, которое и было оборудовано по случаю съезда особым образом. 

Для первого дня огромный зал был поделен на семь аудиторий по числу заявленных в повестке дискуссионных площадок. Каждая из них непосредственно перекликается с приоритетами, обозначенными в послании Президента Федеральному собранию.  

Первой площадкой была заявлена «Качество государства». В ней приняли участие трое кировских делегатов: секретарь регионального отделения партии, спикер Заксобрания Владимир Быков, сенатор от Кировской области в Совете федерации Вячеслав Тимченко и лидер фракции ЕР в областном парламенте Герман Гончаров. Модерировала дискуссию зампред Госдумы Ирина Яровая. 

На второй площадке «Экономика роста и благосостояния» присутствовали депутат Государственной Думы Рахим Азимов и сенатор Совфеда Олег Казаковцев. Модератор - первый зампред Госдумы Александр Жуков. 

Также наши делегаты приняли участие в площадках «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», а также «Аграрная сверхдержава». На последней экспертом выступил кировский депутат Государственной думы Олег Валенчук. 

По завершению площадок были составлены резолюции со внесением всех предложений по каждой из тем. О чем было доложено председателю партии Дмитрию Медведеву. В свою очередь председатель правительства обещал все предложения учесть. Это он подтвердил уже на следующий день во время пленарного заседания, на которое прибыли 696 делегатов. 

Но вернемся к первому дню.  Между этими самыми дискуссионными площадками устроен оупенспэйс, где создана возможность для общения и записи интервью, а также зона для фотографирования, чем с удовольствием пользовались и известные маститые партийцы, и молодежь. 

Кстати, никто не мешал фотографироваться в любом удобном месте, учитывая то, что в «Единой России» не мало известных депутатов. Самым популярным оказался Петр Толстой. Видимо, сказывается большое количество коллег в пресс-центре. Ни одна журналистка не могла пройти мимо и не попросить совместное фото. 

А еще есть Николай Валуев, Владислав Третьяк, Евгений Ревенко, Тимур Кизяков и другие. Наверное и от фото с Дмитрием Медведевым мало кто отказался, но он был на второй день, когда в зону дискуссий журналистов уже не пускали. Им оставалось наблюдать пленарку с больших мониторов и ждать подхода делегатов во время перерыва.

И они пришли, проголосовав перед этим открыто за переизбрание председателем партии Дмитрия Медведева, а также утвердив высший совет «Единой России», куда, кстати, переизбран депутат Госдумы Олег Валенчук. Во время перерыва предстояло тайно проголосовать за 170 кандидатов в генеральный совет ЕР. Кстати, не все кандидаты получили единогласную поддержку. Так что все по-честному!

О других решениях съезда мы расскажем вам подробнее чуть позже.

Фото: Kirovnet.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам