Как вчера было: Урбанисты, профессиональная солидарность и другие события 22 января

Интернет-портал Kirovnet.ru припоминает наиболее занимательные события, происходившие в Кирове в этот день несколько лет назад. 

Как вчера было: Урбанисты, профессиональная солидарность и другие события 22 января

Конец января - это период, когда люди окончательно приходят в себя от новогодних праздников и повсюду начинает бурлить жизнь во всех её проявлениях. Делаются громкие заявления, решаются важные проблемы, а также происходят забавные казусы, которые мы сейчас вместе с вами и припомним.

Ровно год назад, 22 января 2016, когда до ареста Никиты Белых оставалось немногим менее полугода, находившийся в счастливом неведении губернатор как обычно развлекал честной народ своими постами в твиттере. В частности, 22 января он отметился заявлением о полном откахе от кофе. Напомним, что до этого Никита Юрьевич успел завязать с употреблением спиртных напитков, курением сигар и распитием напитков-энергетиков. Со стороны могло показаться. что Никита Белых таким образом, агитировал кировчан и других жителей нашей необъятной родины вести здоровый образ жизни, однако, уже после ареста выяснится, что причиной отказа губернатора от всех радостей жизни - сахарный диабет, которым был болен Никита Белых. 

А вот три года назад в Киров приезжали московские урбанисты Максим Кац и Илья Варламов. Только-только создавшие тогда организацию "Городские проекты" популярные блоггеры вовсю колесили по стране, предлагая услуги проектирования городской среды главам различных регионов и муниципалитетов. В их числе оказался и Киров. Приехавшие в тот день блоггеры не только прогулялись по Кирову и пообщались с Никитой Белых, но и встреились со своими поклонниками в антикафе "Холостежь". Каких-либо серьёзных последствий визит блоггеров в Киров не возымел.

В тот же самый день на улице Тимирязева произошло довольно обычное для наших мест явление - под землю провалилась часть проезжей части. Как оказалось впоследствии, под местом образования провала находилась тепловая камера. Её перекрытие не выдержало нагрузок и провалилось и при этом, похоже, повредило теплотрассу. Из-за этого образовалась огромная стена пара и видимость для проезжающих машин снизилась буквально до нескольких сантиметров. Отметим, что летом прошлого года КТК провела работы по реконструкции магистральной теплотрассы, которая пролегает под улицей Тимирязева. Будем надеяться, что коммунальщики учли опыт прошлых лет и больше проезжая часть на этой улице проваливаться не будет.

А вот семь лет назад в Кирове имел место случай потрясающей профессиональной солидарности в сфере телеком-бизнеса. Всё началось с анонимного звонка, поступившего в ВятКТВ. В ходе разговора выяснилось, что звонивший располагал коммерческой информацией о корпоративных клиентах конкурирующего провайдера. Такая информация является довольно ценной, так как позволяет телеком-оператору не только привлечь крупных клиентов, но и выбить финансовую основу из-под ног конкурента. Однако, сорудники ВятКТВ решили проявить честность и гражданскую сознательность и тут же сообщили о звонке в полицию. В ходе передачи носителя с информацией о клиентах конкурента, злоумышленник был задержан. С тех пор кировские телеком-провайдеры более тщательно относятся к своей информационной безопасности и не допускают подобного рода утечек.

up
2

Комментарии (2):

Татьяна, ты меня слышишь?
Это не твоих рук дело ?
Что за наркоманы на первых трех фото?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему