Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-10 °C56.3570.64
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Никита Белых с сегодняшнего дня будет лечиться в «Матросской тишине»

01 февраля 2017
10
Никита Белых с сегодняшнего дня будет лечиться в «Матросской тишине»
Источник фото: -

Экс-губернатора перевели из одного московского СИЗО в другой по состоянию здоровья. 

По сообщению ТАСС, ещё вчера бывшего вятского губернатора Никиту Белых перевели из СИЗО "Лефортово", где он находится с лета прошлого года, в СИЗО "Матросская тишина". Причиной этому стало сильно ухудшившееся самочувствие арестованного чиновника. Напомним, что в последнее время он довольно часто жаловался на плохое самочувствие, то и дело отнимающуюся ногу, а также отсутствие аппетита. Поскольку в "Лефортово" нет возможностей на должном уровне решать такие проблемы со здоровьем заключенных, было принято решение о переводе экс-губернатора в "Матросскую тишину" - расположенный в Москве следственный изолятор, где имеется возможность оказать Никите Юрьевичу надлежащую медицинскую помощь.

Адвокаты Никиты Белых не скрывают своей поддержки данного решения. "Состояние здоровья Белых значительно ухудшилось - он потерял возможность ходить из-за онемения ноги, у него были другие жалобы. Но в "Лефортово" нет условий для диагностирования и лечения этих заболеваний. В результате наших обращений принято решение о переводе Белых в "Матросскую тишину", где создан изолятор, позволяющий оказывать медицинские услуги на должном уровне", - рассказал корреспонденту ТАСС защитник экс-губернатора Андрей Грохотов. Отметим, что в данный момент Никита Белых уже находится в "Матросской тишине". 

Напомним, что Никиту Белых задержали 24 июня во время получения третьего транша взятки размером в 400 тысяч евро. Уже на следующий день суд вынес постановление об аресте губернатора и с тех пор он сидел в СИЗО "Лефортово". На данный момент срок его ареста продлен до 24 марта и, вполне возможно, в дальнейшем будет продлён вновь.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам