Анатолий Вассерман: Белых не единственный взяточник в стране, просто один из самых заметных

Сегодня вечером перед кировчанами выступит знаменитый интеллектуал и аналитик Анатолий Вассерман. 

Анатолий Вассерман: Белых не единственный взяточник в стране, просто один из самых заметных

Сегодня Сергей Борцов и его арт-студия "Маска" впервые привезли в Киров, пожалуй, самого колоритного из всех интеллектуалов России Анатолия Вассермана. Пусть изначально и заявляется, что Анатолий выступит перед кировчанами с футурологическим прогнозом о том, что же будет происходить в России и мире через 50 лет, основная часть его выступления будет посвящена ответам на вопросы из зала. Воспользовавшись служебным положением, ведущий журналист интернет-портала Владимир Клабуков задал вопрос Анатолию о том, как же он оценивает историю, которая произошла в самом недавнем прошлом с экс-главой региона Никитой Белых:

- Я, конечно, не очень подробно слежу за деятельностью Белых или, скажем, Улюкаева. Я только отмечал, что экономическая теория, которой руководствуется сейчас экономический блок РФ и многие другие видные либеральные деятели вроде того же Белых... Сама эта экономическая теория поощряет взяточничество, казнокрадство и прочие экономические преступления. Поскольку эта теория утверждает, что государство заведомо не может действовать лучше, чем свободный рынок и государственные средства заведомо расходуются неэффективно, отсюда естественным образом проистекает желание расходовать государственные средства эффективно, а именно рыночным путем. Кстати, сама по себе эта теория ошибочна во многих отношениях. Я и сам ей увлекался ориентировочно с 1990 по 2005 годы. Потом постепенно убедился на практике, что эта теория дает рекомендации несовместимые с жизнью, а потом теоретически обосновал, почему она неизбежно будет во всех сколько-нибудь значимых случаях давать рекомендации несовместимые с жизнью.

К сожалению, у нас сейчас весь аппарат Правительства состоит из людей, глубоко верующих в эти теории. Почему так, объяснил Михаил Леонидович Хазин. В 1990-ые годы, когда мы задолжали несметные суммы МВФ и Всемирному Банку, мы были вынуждены соблюдать предъявляемые этими глубоко уважаемыми друг другом организациями свод требований по реформированию экономики, так называемый "Вашингтонский консенсус". А эти требования гарантированно приводят к тому, что страна их исполняющая гарантированно приходит к тому, что не может развивать собственное хозяйство самостоятельно, а оказывается, по сути, придатком тех стран, чьими деньгами распоряжается МВФ и ВБ. И с одной стороны было понятно, что выполнять эти требования разрушительно, а с другой стороны, если бы мы их не исполняли, нам бы отказали в очередных займах в том состоянии экономики, когда мы еще не могли без них обойтись.

Поэтому все люди, осознающие пагубность "Вашингтонского консенсуса" и той экономической теории, на которую он опирается, оказались вынужденными уйти из аппарата Правительства. Сейчас, благодаря очень редкому и очень удачному стечению объективных и субъективных обстоятельств, мы погасили долги перед МВФ и ВБ и не обязаны соблюдать ""Вашингтонский консенсус", но люди, работающие в аппарате Правительства просто неспособны думать иначе, они считают эту теорию единственно верной и не могут переключиться на другую. Заменять же весь аппарат Правительства,несколько тысяч чиновников, обладающими достаточно сложными практическими и техническими навыками, практически невозможно. Как выйти из этого тупика, я пока не знаю, хотя и участвую в обсуждениях по соответствующей тематике.

Так вот, исходя из той же теории, поведение тех же Белых и Улюкаева вполне естественно и, насколько я знаю, они далеко не единственные в стране казнокрады и взяточники, но просто так уж повезло, что именно они оказались самыми заметными. Что делает в Кирове и области преемник Белых, я подробно не отслеживал. Мне на глаза попадались сообщения, что на фоне Белых новый губернатор выглядит очень хорошо, но, честно говоря, на таком фоне это несложно.

up
17

Комментарии (17):

rom_kirov аватар
Онотоле - комичная фигура в интернете. Не более.
Очень эрудирован,
но по человечески не очень приятен, мягко говоря.
Вассерман с украины, у него генетически в коде записано, пукать на муку и поднимать пыль.
Гость аватар
да хохмачей хватает, тебе текста ток для камеди писать.
Последняя фраза заметки - ключевая, заметьте...
Достижение НЮБ-а - "Молот" с молотка... защитнички ...уевы...
ясно что вся система -воровская и апологеты сидят в кремле
А васерман значит роль Моисея на себе принял, теперь сорок лет обнаваленных по сибири будет гонять.
Вассерман всегда все верно говорит !
Вассерман  не единственный в стране паразит кто на чужом несчастье свое счастье строит только один из них, просто он не скрывает этого.
Еще одна мессия, что-то зачастили советчики разные к нам, то хлеб впаривают идиотам местным, то мозги... Одного Путина ждем с нетерпением, хоть чуток дороги подремонтируют.
Да, да!! Белых -не единственный! Ещё есть Валенчук и Касьянов-вятские лабушки-казнокрады!!
Может не поделились с кем надо было? Вот их и арестовали! Вот какие, нехорошие!!!
интересно, а чем это у Вассермана так карманы на брюках набиты (на фото, что перед статейкой)???
спасибо тебе, Онотоле, глаза открыл
Эрудированный человек совсем не обязательно бывает умным и наоборот. У г-на Вассермана крыша поплыла на фоне безответной любви к Путину. А Хазина называть экономистом - это оскорблять память Чаянова, Леонтьева и Кондратьева. По Хазинско-делягинско-глазьевским советам Венесуэлла жила при Мадуре и Чавесе, только вот еда и туалетная бумага закончились, такая неприятность.
Ну да конечно при Никите летали за 2000 в Москву и Питер, пришел п..р питерский и стало 5 и 7 , это лучше?!
v1man аватар
Цитировать
Гость 05.02.2017 17:07
интересно, а чем это у Вассермана так карманы на брюках набиты (на фото, что перед статейкой)???

У этого фрика караманы всегда каким-то ховном набиты, причем обязательно все сразу.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему