Вероника Скворцова: «В Кирове произошли существенные положительные изменения в здравоохранении»

Глава минздрава поделилась впечатлениями от увиденного в профильных учреждениях нашего города.

Вероника Скворцова: «В Кирове произошли существенные положительные изменения в здравоохранении»

Целью визита в любой субъект Российской Федерации является анализ перемен, которые происходят в региональном здравоохранении, в медицине, медицинской науке. Киров - это один из областных мощнейших центров. Здесь расположена медицинская академия, которая дает кадры не только для области, но и для Приволжья, и для других регионов. 

Я думаю, что за несколько последних месяцев, с лета прошлого года, в Кирове произошли существенные положительные изменения в здравоохранении. Я бы отметила такие результаты, которые показывает Росстат. Общая смертность снизилась достаточно существенно. Она пока еще превышает общероссийский показатель, но снижение на 2 процента. На 28 процентов снизилась смертность от туберкулеза. На 24 процента  - от органов дыхания и пневмонии, на 11 процентов - от инсультов и инфарктов…

Снижение идет по всем основным группам заболеваний за исключением одной. И здесь нам предстоит предпринять дополнительные меры. 

В целом из позитивных моментов - полностью изменилась система управления здравоохранением, введена всеобщая информатизация здравоохранения, она не какая-то, так скажем, виртуальная, она реальная, работающая. 100 процентов рабочих мест врачей не только в областных больницах и консультативно-диагностических центрах, но и в районных больницах подключено к информационным базам.


Создана региональная система управления лекарственным обеспечением, финансами. Зашиты в правильные пакты медицинские протоколы лечения пациентов. Это очень важно. 

Во всех учреждениях, в которых мы были, видим прекрасные информационные доски, где можно получить всю информацию, которая интересует пациента. Прекрасно работают электронная запись к врачу и регистратура, где нет очередей, вынесены отдельно колл-центры, удобно сидят люди и общаются с сотрудниками поликлиник, диагностических центров и приемного отделения стационара. Это создает совершенно иную атмосферу в медицинской системе региона. Поэтому не случайно, что после нескольких достаточно сложных лет пошла положительная динамика.

Что еще могу сказать, мы посетили центр травматологии и ортопедии. Прекрасный, на самом деле! Меня даже не удивило, какой бы технологии не было там внедрено, работают на всех суставах, делают операции высочайшего класса, находятся на постоянной видеосвязи с нашими ведущими федеральными центрами, а параллельно контактируют с центрами более низкого уровня и имеют возможность дать консультации и получить изображения с приборов, - это то, что уже реально заработало в регионе. 

Конечно, мы видим и будем обсуждать с Игорем Владимировичем (Васильевым) и коллегами следующие шаги вперед. Мы просто видим, что вектор в правильном направлении, и, к счастью, ситуация исправляется. 

Напомним, про программу визита Вероники Скворцовой мы писали здесь

up
23

Комментарии (23):

У кого?
почему не повезли гостью в Северную клиническую больницу???? пожалели её нервную систему???  совковая показуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью с ней согласен ...
просто , абсолютно...
ну спасибо, значит у нас всё хорошо, значит у нас население просто неадекватное, пытается лечится в наших больницах а не сразу вешается
Спасибо Марии Егоровне Гайдар!!!
Цитировать
Вероника Скворцова: «В Кирове произошли существенные положительные изменения в здравоохранении»

Да население просто уже лет 1000 считают дебилоидиотами.
Почему руководство меняется, а покузуха все так же остается. А мест в больницах как не было так и нет. Люди в коридоре готовы лежать, лишь бы, реально, не умереть на пороге больницы.
Цитировать
«В Кирове произошли существенные положительные изменения в здравоохранении»

Напоминает анекдот брежневских времен, когда с трибуны генсек заявляет "В следующей пятилетке мы будем жить лучше". Робкий голос  из зала; "А мы?..."
"100 процентов рабочих мест врачей не только в областных больницах и консультативно-диагностических центрах, но и в районных больницах подключено к информационным базам" за вычетом, однако, какого-то там областного тубдиспансера, но смертности от туберкулеза скоро не будет. Ура, товарищи!,,,
Перестаньте народ считать скотом!!!Недолго вам сидеть во власти!!!
Там большое количество денег плещется,и  их надо отмывать
Ну да произошли изменения,весь тех персонал затрахали с этими бутафорскими ремонтами.,а все коммуникационное оборудование осталось гнилым.Было смешно наблюдать когда строители закрывали гнилые трубы новой пластиковой дверкой.(видать для будущих ремонтов.) ,И когда рванет,,,а кругом же гипсокартон,на котором ещё и в некоторых местах плитка положена.это сразу камеру в руки и снимать.
Leva аватар
Информатизация бардака приводит к еще большему бардаку. Врачи вместо того чтобы диагностировать пациента, весь прием стучат по клавиатуре.
Вот интересно, если этой курице сломать ноги, стырить документы, вымазать дерьмом и бросить на помойке в каких-нибудь Фаленках или Мурашах, как она дальше? Или тоже будет рассказывать, что
Цитировать
«В Кирове произошли существенные положительные изменения в здравоохранении»
Цитировать
Фаленках или Мурашах
А где в статье упоминаются данные населенные пункты? Ясно сказано - в Кирове (в подтектсте - в ВиП -палатах для начальничков).
умирать стало лучше - умирать стало веселей!
Показуха! Бардак! В сравнении с советским временем-стало хуже!!!!
как небыло льготных лекарств до приезда министра так нет и после отъезда хорошо съездила
Что она может сделать умного новая техническая администрация (номера Н...ТА) только хамство самолюбование и клоунада на глазах изумленной публики...

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему