Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-6 °C56.3469.90
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

На месте кировской диорамы предлагают возвести дом вятского крестьянства

14 февраля 2017
90
На месте кировской диорамы предлагают возвести дом вятского крестьянства
Источник фото: -

В здании будет пекарня, ресторан и магазин, а также приемная губернатора для "уважаемых гостей области".

Вятское крестьянское общество, ставшее широко известным после открытия магазина Германа Стерлигова, продолжает активную работу. Накануне в кировские СМИ попала программа организации. Признаемся, это довольно любопытные и неоднозначные. 

 - По воле Божьей и откликаясь на призыв президента Владимира Путина к аграриям - "Сделать Россию мировым поставщиком продуктов" Вятское крестьянское собрание начинает реализацию проекта "Крестьянская Вятка», - говорится в послании.  

В рамках проекта будет реализовано строительство одной тысячи крестьянских хозяйств не использующих химию и ГМО. Также крестьяне поработают над созданием системы сбыта в соседние области и «по всему Миру». В частности, предлагается запустить интернет-ресурс для приема заказов. 

Кроме того, запланировано создание «целостного имиджа области, как мирового поставщика крестьянских продуктов, которые ценятся по всему Миру». Внутри этого пункта программы общество предлагает возвратить городу исторического названия Вятка, а так же улицам города и паркам. Более того, здесь же значится и снос кировской диорамы. 

Как утверждают авторы документа диорама - «памятник вооруженному восстанию против действующей власти, стоящий в центре города». Предлагается возведение на "руинах революции" дома вятского крестьянства - «оплота стабильности общества, твердыни опоры власти». 

 - В доме вятского крестьянства будет крестьянский магазин, пекарня, ресторан, резидениция вятского крестьянского собрания и приемная губернатора для уважаемых гостей области, - сообщают в ВКО и отмечают, - От истории никуда не денешься, но необходимо избавляться от пропаганды вооруженного восстания и его героев. Крестьяне это опора власти и залог стабильности, а в связи со сложившейся экологической и продовольственной ситуацией - приоритетное направление деятельности всех властвующих структур. 

В одном из пунктов программы предлагается совместно с правительством области разработать программу обязывающую агрохолдинги выходить на экспорт продуктовой «отравы, что бы безболезненно для бизнеса и рабочих мест освободить рынок сбыта для крестьян, дав возможность вятчанам покупать здоровые продукты питания».

Предполагается и регистрация товарного знака качества "Продукт крестьянской Вятки" для присвоения продуктам «новых русских крестьян», трудящихся на Вятской земле. 

Напомним, не так давно вятские крестьяне предлагали снести памятник Ленину на Театральной площади (на фото). 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам