Очередной лохотрон: Грядущее открытие магазина Zara в Кирове оказалось обманом

Устроенная от имени известного бренда акция в Instagram оказалась фальшивкой. 

Очередной лохотрон: Грядущее открытие магазина Zara в Кирове оказалось обманом

Не так давно в Instagram появился кировский аккаунт знаменитого испанского бренда Zara, который возвещает о скором открытии в нашем городе магазина-салона. Кроме того, в описании аккаунта объявлено об акции - первые 7000 подписчиков, которые расскажут о грядущем открытии салона, получат сертификаты аж на 3500 рублей.

На данный момент аккаунт уже собрал почти 2000 подписчиков. Тем не менее, среди кировчан нашлись и те, кто усомнился в реальности скорого открытии салона в Кирове. Среди них оказалась Жанна Сагина, которая наверняка запомнилась читателям тем, что пригласила на свою свадьбу Президента РФ Владимира Путина. Она обратилась в поддержку Zara и спросила, действительно ли в Кирове вскоре появится их магазин. Как и ожидалось, собственник российской сети магазинов не имеет планов по открытию салона в Кирове и, тем более, не проводит никаких акций в Instagram.

Кстати, в Кирове некогда был магазин Zara, который находился во дворах напротив "Старого Универмага", однако он использовал бренд незаконно и вскоре закрылся. Кроме того, пару лет назад ходили слухи об открытии салона Zara в ТРЦ "Макси", который планируется построить рядом с "Леруа Мерлен". Впрочем, эти слухи, которые были основаны на рендерах торгово-развлекательного центра так и не подтвердились. Отметим, что на сайте торговой марки можно отыскать ближайшие к Кирову магазины. Как оказалось, салоны бренда имеются в Казани, Чебоксарах, Перми, Нижнем Новгороде и даже Ульяновске. Судя по всему, эти магазины прекрасно справляются с удовлетворением спроса кировчан и поэтому Zara не спешит открывать собственный салон в Кирове. 

Интересно и то, зачем в Instagram создаются подобные фейковые аккаунты. Таким образом происходит накрутка подписчиков и в тот момент, когда их количество достигает определенной величины, название и назначение аккаунта меняется и через него начинается реализация различных товаров и услуг. Об обещанных сертификатах, естественно, никто не вспоминает.

up
2

Комментарии (2):

Хитрые какие , а люди сами не могут сообразить что это фейк ?
В Кирове одни барыги с ширпотребов с рынков Москвы со 500-700% наценкой. Какая тут Зара. Да и кто хочет покупать нормальные вещи уже давно ездят в Казань/Нижний/Москву.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему