Дело Павла Ануфриева направлено в суд

Судить экс-министра будут в Вятских Полянах.

Дело Павла Ануфриева направлено в суд

Сегодня утром стало известно, что прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело в отношении экс-исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона. Павел Ануфриев обвиняется в организации хищения 1,2 миллиона рублей. 

 - Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ануфриева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ - этот организация хищения имущества путем растраты в особо крупном размере, - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в период с декабря 2010 года по 26 декабря 2011 года Ануфриев, являясь главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, организовал хищение денежных средств, выделенных в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы». 

 - Будучи близко знакомым с директором Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны, пользуясь авторитетом занимаемой должности, дал руководителю незаконное указание перевести находящиеся в пользовании фонда денежные средства на расчетный счет ООО «АСК Строитель». Основание -  фиктивный договор о выполнении обществом работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы, - уточнили в прокуратуре. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вятскополянский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, и.о. министра министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей задержали 3 сентября. На следующий день Павел Ануфриев признал свою вину. Сейчас он находится под домашним арестом

Кстати, как отмечают в Следуственном управлении СКР по Кировской области, Ануфриев полностью возместил Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства причиненный ущерб.

up
5

Комментарии (5):

Был слишком высокомерным и без заслуг. Нары выправят. Ку-ку, министрик воровства.
Условняк, ито если будет
казнить надо и все дела
папа не помог
Еще не вечер- папа поможет. Сынок отделается условным сроком.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему