Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-8 °C56.3469.90
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Дело Павла Ануфриева направлено в суд

17 февраля 2017
80
Дело Павла Ануфриева направлено в суд
Источник фото: -

Судить экс-министра будут в Вятских Полянах.

Сегодня утром стало известно, что прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело в отношении экс-исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона. Павел Ануфриев обвиняется в организации хищения 1,2 миллиона рублей. 

 - Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ануфриева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ - этот организация хищения имущества путем растраты в особо крупном размере, - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в период с декабря 2010 года по 26 декабря 2011 года Ануфриев, являясь главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, организовал хищение денежных средств, выделенных в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы». 

 - Будучи близко знакомым с директором Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны, пользуясь авторитетом занимаемой должности, дал руководителю незаконное указание перевести находящиеся в пользовании фонда денежные средства на расчетный счет ООО «АСК Строитель». Основание -  фиктивный договор о выполнении обществом работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы, - уточнили в прокуратуре. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вятскополянский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, и.о. министра министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей задержали 3 сентября. На следующий день Павел Ануфриев признал свою вину. Сейчас он находится под домашним арестом

Кстати, как отмечают в Следуственном управлении СКР по Кировской области, Ануфриев полностью возместил Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства причиненный ущерб.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам