Подключиться к новой сети 4G+ от "МегаФона" можно практически в любой точке Кирова

На данный в нашем городе работает более ста базовых станций, поддерживающих данную технологию. 

Подключиться к новой сети 4G+ от "МегаФона" можно практически в любой точке Кирова

Скорость передачи данных до 300 мбит/с, уверенный прием и ощутимая экономия заряда батареи - вот главные преимущества новой высокоскоростной сети 4G+ от "МегаФона", работающей по технологии LTE Advanced. Новая сеть начала работать в Кирове вчера, 16 февраля 2017 года. Как рассказал Алексей Женихов, генеральный директор кировского филиала компании "МегаФон", подобная сеть стала четвертой в Уральском регионе и двадцать девятой в России. В плане развития подобных сетей Киров опередил такие города как Тюмень, Сыктывкар и Ижевск. 

Напомним, что 4 с лишним года назад, в 2012 году, "МегаФон" также стал первым сотовым оператором, который запустил в Кирове сеть LTE, на год опередив в этом вопросе "МТС". Тогда сеть четвертого поколения в Кирове стала первой на Урале и вошла в число первых в России.

Компания выбрала довольно необычный способ рассказать журналистам о новой технологии. Сделала она это с помощью шлемов виртуальной реальности, которые помогли в полной мере ощутить прирост скорости мобильного интернета. Получилось очень наглядно и интересно. Отметим, что любой желающий может посмотреть данную презентацию, скачав на свой гаджет с Android или iOS специальное приложение.

"Мы совершили революцию в скоростях мобильного интернета. Сегодня "МегаФон" - единственный оператор в регионе, который смог разогнать мобильный интернет до 300 мегабит в секунду. Сверхскоростной доступ в глобальную сеть через технологию LTE Advanced кировчанам обеспечивают более 100 базовых станций. Теперь нашим абонентам доступны высокие скорости везде, где бы они не находились: в офисе, дома или кафе" - отметил Алексей Женихов.

Посетил мероприятие и и.о. министр ИТ и связи Кировской области Александр Зорин. Он отметил, что "МегаФон" всегда являлся надежным партнером для Правительства Кировской области и неизменно помогал в развитии мобильной инфраструктуры региона и обеспечении связью даже самых удаленных районов нашего региона. "МегаФон" сегодня - это технологический лидер и надежный партнер Кировской области, с которым мы реализуем несколько крупных и очень важных проектов. "МегаФон" сегодня работает не только в крупных городах, но и предоставляет доступ к высокоскоростному интернету жителям малочисленных населенных пунктов. Мы очень благодарны компании за те инвестиции, которая она вкладывает в развитие связи в Кировской области" - заявил Александр Владимирович.

Проведенный тут же тест скорости мобильного интернета показал результат в 256 мбит/с на закачку, а при повторном тестировании результат оказался уже 279 мбит/с. Учитывая то, что помещение было довольно сильно экранировано несколькими бетонными стенами, результат оказался более чем неплохим.

Достичь скорости в 300 мбит/с сотовому оператору удалось за счёт приобретенного некогда оператора "Скартел" и его частот. Благодаря агрегации двух частотных каналов шириной в 20 МГц каждый, некоторые абонентские устройства могут получать данные с базовых станций на большей скорости, чем раньше. Для того, чтобы в полной мере насладиться высокими скоростями, вам понадобится смартфон с поддержкой LTE cat.6. На данный момент на рынке существует более 60 смартфонов с поддержкой данной технологии, средняя цена на них составляет 26.000 рублей.

Насладиться высокими скоростями можно и не в полной мере. В том случае, если ваш смартфон поддерживает LTE cat.4, он может соединиться с базовой станцией, поддерживающей LTE-A, только по одному частотному каналу, из-за чего максимальная скорость передачи данных составит 150 Мбит/с. Цены на такие устройства гораздо демократичнее. Так, например, операторский планшет MegaFon Login 4 с поддержкой LTE cat.4 стоит всего 4990 рублей.

Пример замера скорости на устройстве с поддержкой LTE cat.4

Стоит отметить также, что для использования новой технологии абонентам не придётся вносить никаких доплат. Использовать сеть 4G+ смогут любые абоненты "МегаФона" с любыми тарифными планами. Единственное условие - техническая возможность подключения смартфона к соответствующим базовым станциям.

На данный момент сеть 4G+ доступна только в Кирове. Уже в ближайшем будущем она появится в Кирово-Чепецке и с временем доберется до всех районных центров области.

Больше фотографий с запуска новой сети смотрите в нашей специальной фотогалерее.

Фото: Николай Пихтин, Ярослав Пивоваров

up
9

Тэги:

Комментарии (9):

Запустили, это хорошо, ждем доступных модемов.
А я-то думаю, чего это у меня спид-тест за сотню зашкаливать стал.
edik31 аватар
А в 25 км от города, даже меньше EDGE и не больше  , пиарщики) А у ТЕЛЕ2 3g качает что видео без проблем!
МегаФон, кто помнит, первый кто принёс gsm в Киров. Молодцы, держат марку, но пользоваться им я конечно не стану.
Lenovo75 аватар
Щя помоему за пределами филейки только теле2 больмень стабильно работает.
"...Уже в ближайшем будущем она появится в Кирово-Чепецке"
Для начала неплохо бы обычную 4G сделать по нормальному, в районе школы некрасова её вообще нереально поймать, все время только 3G.
lenovo75 - УЧИ РУССКИЙ
edik31 аватар

Щя помоему за пределами филейки только теле2 больмень стабильно работает.
Не звезди смартфон)))) 25км с/т Весна дер. Исуповская. Онлайн видео отлично в отлиии от большой тройки. А брата на огрызке даж не подгрузилось видос, зато у Теле2 легко!!!!
Great info. I love all the posts, I really enjoyed, I would like more information about this, because it is very nice., Thanks for sharing. five nights at freddy’s 4 | word cookies game and hill climb racing 2 | hotmail login

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему