Кировская колония задолжала за электричество из-за "зависшей" программы

Сумма долга 777 тысяч рублей. В должниках за свет множество бюджетных организаций.

Кировская колония задолжала за электричество из-за "зависшей" программы

Недавно Арбитражный суд Кировской области вынес решение по иску ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» к «Исправительной колонии №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области» в поселке Котчиха Омутнинского района. Колония задолжала ресурсоснабжающей компании 777 749 рублей (не хватило 28 рублей до круглой цифры) за электроэнергию, полученную колонией в сентябре 2016 года. Объясняя причину задолженности в суде, представители колонии указали, что приняли все зависящие от них меры, чтобы  избежать долгов, однако бюджетные ассигнования к сентябрю закончились.

Мы попытались выяснить, могут ли исправительную колонию, так же как любое юридическое или физическое лицо, отключить за неуплату. Поскольку ИК-1 в поселке Котчиха стратегический объект, колонию отключить от электричества не могут. Кроме того, при аварийном отключении от электроэнергии в исправительных учреждениях региона используются дизельные генераторы.

 - Сама задолженность по электроэнергии образовалась в связи с техническим сбоем программы электронного бюджета. Единая информационная система контроля госзакупок оказалась не готова к вступившим в силу 1 января 2017 года поправкам к закону о контрактной системе (44-ФЗ). Они, в частности, предусматривают усиление контроля казначейства за планами закупок госзаказчиков, число которых резко возросло в связи с переводом под 44-ФЗ закупок унитарных предприятий, ранее работавших по правилам для госкомпаний, - пояснили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Проблемы вызваны перегруженностью сервиса взаимодействия ЕИС с внешними системами, сбоями при размещении в ЕИС трехлетних планов закупок регионов и годовых планов-графиков заказчиков.

Кроме того, в УФСИН объяснили, что на сегодняшний момент ВСЕ подсистемы системы «Электронный бюджет» установленные в УФСИН России по Кировской области работают нестабильно или не работают вовсе. Дозвониться по указанным на официальном сайте телефонам технической поддержки невозможно. На письменные запросы в техподдержку ответов также нет, номера запросам не присваиваются.

Сложившаяся ситуация, по мнению работников исправительной системы региона, ведет за собой нарушение норм Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и других нормативно-правовых актов, наложение огромных административных штрафов по независящим от УФСИН России по Кировской области причинам (неработоспособность системы и ошибки в программе). Это препятствует нормальной жизнедеятельности исправительных учреждений, не позволяет своевременно осуществить закупки по обеспечению необходимыми товарами, работами, услугами, что может привести к срыву рабочего процесса.

Интересно, что долги за электричество образовались в прошлом году не только у УФСИН, но и у других госорганов, работающих в указанных программах, например у полиции. Многие межмуниципальные отделы МВД РФ области задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» сотни тысяч рублей, возможно, по той же причине. Причем деньги в бюджете на эти коммунальные платежи есть и, как только процесс нормализуется, деньги будут заплачены. 

up
6

Комментарии (6):

ну  и  хрен  с  ним
Фарту масти..., ой это же не стрим Мопса
Скоро в этой тюрьме мы увидим Валенчука и Касьянова.
Энергосбыт сейчас муниципальным предприятием является ?
фарту масти
Цитировать
фарту масти

Может уже хватит пропагандировать гомосексуализм, никому не интересно как вы все друг друга шпилите.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему