Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-15 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Экс-нападающий кировской «Родины» забил 11 мячей в свои ворота

27 февраля 2017
110
Экс-нападающий кировской «Родины» забил 11 мячей в свои ворота
Источник фото: -

Вчерашний матч между командами "Водник" и "Байкал-Энергия" завершился скандалом. 

26 февраля 2017 года стал "чёрным днем" для всего российского хоккея с мячом. Матч Суперлиги чемпионата России между командами "Водник" из Архангельска и "Байкал-Энергия" из Иркутска, который в этот день проходил на стадионе "Труд" в Архангельске, превратился в своеобразную хоккейную "игру в поддавки".

Итоговый результат матча, который в итоге составил 11:9 в пользу команды из Иркутска. Такой счёт является солидным даже для такой динамичной игры как бенди, и, не зная всей подоплеки, ни за что не подумаешь, что матч этот был крайне скучным и никакого соревновательного духа на поле не было. Всё дело в том, что все двадцать голов в этом матче являются автоголами, то есть были забиты в собственные ворота и 11 из них были забиты кировчанином Олегом Пивоваровым, который до недавних пор был нападающим в нашей "Родине".

Как сообщают корреспонденты сайта sportfm.ru, всё дело в отсутствии интриги: "Гостям из Иркутска ничего не нужно было. Они в любом случае занимали второе место и получали проходимого соперника в плей-офф. У «Водника» была другая ситуация. Архангелогородцы в случае победы получали в соперники действующего чемпиона страны – красноярский «Енисей». В случае поражения – «Уральский трубник». Не подарок, конечно, но играть можно".

Отметим также, что все 20 мячей были забиты в последние две трети матча, когда нападающий "Водника" Олег Пивоваров не выдержал вялой и невыразительной игры иркутской команды и забросил в свои ворота 3 мяча. Игроки команды "Байкал-Энергия" восприняли это как вызов и забросили в свои ворота втрое больше мячей - целых девять. Несмотря на то, что пусть и таким необычным способом, Олег добыл своей команде преимущество и фактически обеспечил ей победу в матче, останавливаться на достигнутом он не захотел и в последние 6 минут матча забросил ещё 8 мячей в свои ворота. Таким образом и сформировался итоговый счёт матча 11:9 в пользу иркутян.

Матч, по официальной информации, смотрело не менее 1500 человек и многие из них ушли с игры, не дожидаясь её окончания. Те же, кто досмотрел ей до конца, уже успели заявить о своей разочарованности в данной спортивной игре. Комментатор матча Виктор Антуфьев после игры даже заявил о том, что хоккей с мячом для него умер.

Будут ли сделаны какие-то дисциплинарные меры по итогам игры, пока неизвестно. В данный момент со сложившейся ситуацией разбирается контрольно-дисциплинарный комитет.

Кстати, интересно и то, что 6 лет назад, давая интервью, Олег Пивоваров заявлял, что мечтает сделать хоккей с мячом олимпийским видом спорта.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам