Кировские налоговики вновь попытаются взыскать с ЦУМа многомиллионные налоговые доначисления

Общая сумма доначислений, штрафов и пеней, которые предъявляются ЦУМу, превышает 200 миллионов рублей. 

Кировские налоговики вновь попытаются взыскать с ЦУМа многомиллионные налоговые доначисления

Не успели в кировской бизнес-среде утихнуть страсти по недавнему решению Арбитражного суда, который счел не обоснованными требования ИФНС по Кировской области взыскать с АО "Вятка-ЦУМ" доначисление налогов, пеней и штрафов на общую сумму превышающую 200 миллионов рублей, как налоговая оправилась от удара и решила отстоять свою позицию в апелляционной инстанции.

Напомним, что суть претензий Налоговой службы сводится к тому, что ЦУМ, по её мнению, использовал искусственное дробление бизнеса для ухода от налогов. Подобная схема, в том случае, если её существование удастся доказать, влечет за собой серьезные штрафы и даже может грозить предпринимателям взысканием всех неуплаченных налогов, многомиллионными штрафами, и, в результате, потенциальным банкротством предприятия.

Тем не менее, Арбитражный суд первой инстанции занял позицию предпринимателя и отказал в удовлетворении требований ИФНС, так как налоговикам не удалось доказать взаимозависимость компаний - без неё дробление бизнеса является вполне законным.

Тем не менее, Налоговая инспекция не признала свою неправоту и решилась на повторное рассмотрение дела во Втором арбитражном апелляционном суде Кировской области. Дата первого заседания по рассмотрению данного дела назначена на 20 марта 2017 года. Отметим, что пока остается неизвестным, какие новые доказательства искусственного дробления бизнеса в ЦУМе намерена представить ИФНС по Кировской области.

up
1

Тэги:

Владимир Клабуков

Комментарии (1):

Пытаются ...  как то плачевно звучит ...

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему