Дмитрий Минин: "Федерация убивает хоккей с мячом в России"

Тренер прославившейся на весь мир 11-ю автоголами команды "Водник" прокомментировал воскресный матч.

Дмитрий Минин: "Федерация убивает хоккей с мячом в России"

В воскресенье в Архангельске прошел матч по игре в хоккей с мячом, который до сих пор обсуждают как болельщики, так и простые россияне. Особенностью матча стало не только то, что в ходе него было забито 20 мячей, но и то, что все эти голы были забиты командами с свои собственные ворота. Так, например, экс-нападающий "Родины" Олег Пивоваров отметился в этом матче сразу 11-ю автоголами. Лишь сейчас председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальник «Водника» Дмитрий Минин разъяснил, почему его подопечные так себя повели. Как оказалось, всё это было знаком протеста против действий Российской Федерации хоккея с мячом. Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом его обращения:

 - Я – за развитие, возрождение хоккея с мячом в России. Вчера если бы мы хотели просто выйти на «Уральский трубник», то нам было бы достаточно сыграть вничью с «Байкал-Энергией». Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы.

Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой федерации, нещадно карается. Вспомним недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ломановым. Он посмел выступить против и тут же был дисквалифицирован на два года.

В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели до начала турнира. Раньше это происходило как и положено – за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь они платят огромные взносы федерации. Куда идут десятки миллионов рублей? На развитие хоккея, как это положено? Нет. Никто не знает, куда уходят миллионы. Отчеты не публикуются.

Федерация перед каждым матчем диктует свою волю – кому выиграть, а кому проиграть. Призеров как взрослых, так и детских турниров, определяет федерация. Мы против произвола. И болельщики против этого беспредела. Не только в Архангельске, но по всей России все меньше и меньше болельщиков ходят на хоккей с мячом.

Я хочу попросить прощения у ветеранов и болельщиков за ту ситуацию, которая произошла накануне. Но дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России.

up
7

Комментарии (7):

Никогда этот вид спорта не считал серьезным ...
Это национальный вид спорта А Минин и Пивоваров герои протеста,
пидорашка разваливается на глазах
https://www.youtube.com/watch?v=aGVkHRU4RSc

Игроки красноярского «Енисея» записали видеообращение в президенту России Владимиру Путину, в котором просят разобраться в ситуации в хоккее с мячом в стране.

«Мы хотим обратиться ко всем болельщикам хоккея с мячом и президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Мы не можем оставаться в стороне в трудные для нашего вида спорта времена.

Закрываются клубы, болельщики перестают ходить на матчи, зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды «Водник» из Архангельска как мужественный поступок, как попытку обратить внимание на проблемы русского хоккея. Мотивы «Водника» нам близки и понятны, на протяжении нескольких сезонов мы сталкиваемся с отсутствием честных, спортивных принципов в играх чемпионата», – говорится в сообщении.
Игроки нижегородского «Старта» записали обращение о в ситуации в российском хоккее с мячом.
https://www.youtube.com/watch?v=YZJrhjbR1Hk

мы расцениваем акцию протеста руководства и команды «Водник» из Архангельска как мужественный поступок, как попытку обратить внимание на проблемы русского хоккея. Мотивы «Водника» нам близки и понятны, на протяжении нескольких сезонов мы сталкиваемся с отсутствием честных, спортивных принципов в играх чемпионата», – говорится в сообщении.
Жаль,что крайними окажутся "борцы за справедливость" .Впрочем, в путинском царстве так часто бывает.
polveka аватар
Да ФУ на всех спортсменов. Раньше это был стимул, достижение, показатель региона, области, страны. А сейчас - продажные шкуры, ещё раз ФУ, смотреть противно.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему