Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-1 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Как это работает: производство спичек в Кирове

02 марта 2017
540
Как это работает: производство спичек в Кирове
Источник фото: -

Сегодня, 2 марта, отмечается Международный день спички. Kirovnet.ru рассказывает о том, как же производятся эти простые предметы быта.

Мы побывали на одной из спичечных фабрик Кировской области - в районе Красной звезды. Это ООО «Феникс». Об особенностях производства нам рассказала главный технолог предприятия Анна Рычкова.

Все начинается с того, что на предприятие привозят осиновые бревна. Осина как нельзя лучше подходит для производства спичек, так как древесина ее достаточно мягкая. Бревна по цепному транспортеру  подаются в цех сырья, где циркуляционной пилой распиливаются на чураки длиной 66 сантиметров.

Далее действуют в зависимости от времени года. Зимой древесину пропаривают в специальных пропарочных камерах, потому что мерзлое, покрытое снегом дерево тяжело обрабатывать. Летом в пропаривании и сушке древесины необходимости нет.

Осиновые чураки поступают на окорочный станок, где с них снимают кору. Чистые чураки отправляют на лущильные станки, где древесина снимается  тонким слоем в виде лент. Ленты укладывают стопками. 

Уложенные в стопы ленты отправляются в соломкорубительный станок. Полученная сырая соломка пропитывается в специальном растворе. Это очень важно с точки зрения пожарной безопасности - благодаря пропитке потушенная спичка не будет тлеть и не вызовет возгорание.

Пропитанная, высушенная ,отшлифованная соломка по трубам отправляется к спичечным автоматам. Здесь она вставляется в отверстия планок автомата, подогревается, окунается в парафин (для перехода пламени при зажигании с головки из селитры на соломку), формируется спичечная головка. Подсохшие спички укладывают в кассеты и транспортируют к набивочным машинам.

Кстати внутренняя и внешняя часть коробка производятся из картона на разных станках. При этом на внешние стороны коробков краской наносится рисунок или логотип компании. Как правило, к каждому празднику – 8 Марта, 9 Мая, Новому году и т.д. наносится свой оригинальный рисунок-поздравление. К сожалению, время разноцветных коробков с всевозможными тематическими, коллекционными этикетками ушло, их производство и потребление стало не популярно. Однако, по словам главного технолога Анны Рычковой, интерес к подобным ярким коробкам постепенно возвращается, особенно за рубежом.

На набивочных машинах спички и попадают в коробки. Почти готовые коробки укладывают в лотки для дальнейшей транспортировки к намазным машинам, где на их бока наносится контактный слой для зажигания.

На намазных машинах с помощью паралоновых валиков на боковые стороны коробка наносится фосфорная масса, коробки подсушиваются и упаковываются в гроссы по 10 штук, а те уже попадают в коробки. Всего, за один месяц на предприятии выпускают 25 миллионов обычных уже готовых к поджиганию коробков. 

Добавим, что за таким простым изделием, как спичка, ведется строгий контроль качества. Из каждой партии отбирается 13 пачек, из них случайным образом выбирается 20 коробков и считается их наполнение спичками. 160 спичек из этих коробков проверяются по внешнему виду на соответствие ГОСТу, воспламенению от коробка и на сгорание. Сгоревшие спички не должны тлеть.

Надо сказать, что в нашем современном мире зажигалок и автоподжига на газовых плитах спички и коробки стали уже не так востребованы, как раньше. Однако, наша страна – это не только города и многоэтажные дома, но и деревни с частными домами, печками и каминами, где без спичек просто не обойтись. Кроме того, кировскую спичечную соломку закупают другие страны для производства своих спичек, даже, кстати, иногда, и ручной работы. 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам