Народный Кировнет: Жильцы добиваются сноса киоска, который сами же разрешили установить

В редакцию интернет-портала Kirovnet.ru пришло обращение от жильцов дома №134 по улице Московской, которые жалуются на некорректное поведение хозяина киоска, расположенного на их придомовой территории. 

Народный Кировнет: Жильцы добиваются сноса киоска, который сами же разрешили установить

"Ещё в 2013 году общим собранием собственников была удовлетворена просьба предпринимателя Гусейнова Элунура Шамистан оглы о размещении на придомовой территории дома №134 по улице Московской торгового павильона. В заключенном тогда между предпринимателем и председателем совета дома договоре было оговорено - за использование общедомового имущества Элунур Гусейнов должен был либо ежемесячно платить 3000 рублей, либо выполнять согласованные с советом дома работы на эту сумму. Однако жильцы ни разу не увидели ни работ, ни тем более денег. Более того, данный павильон постоянно доставляет нам массу неудобств" - сообщили в своем письме жильцы дома.

Как оказалось, уже несколько лет в нем ведется торговля "фунфыриками" и, соответственно данный киоск долгое время являлся центром притяжения для маргинальных личностей. Подтверждают эту информацию и полицейские сводки. Благодаря декабрьскому запрету на продажу жидкостей двойного назначения именно в этом торговом павильоне 3 января 2017 года, полицейские изъяли 112 флаконов спиртосодержащего косметического средства «Лосьон апельсиновый».

Всё это послужило причиной того, что ещё в июне жильцы дома вновь собрались на общее собрание и решили расторгнуть договор с владельцем торгового павильона. "30 июня прошлого года общим собранием собственников было принято решение договор с Гусейновым Э.Ш.о. расторгнуть и обязать предпринимателя демонтировать торговый павильон с занимаемой придомовой территории. О данном решении предприниматель был уведомлен лично под роспись. Также 31 января 2017 года ему была вручена соответствующая претензия с требованием  демонтажа торгового павильона. Однако до настоящего момента никаких действий со стороны предпринимателя по исполнению требования не принято. Но и это ещё не всё. В ходе всех разбирательств выяснилось, что киоск этот незаконно был подключен к электросетям дома № 26 по ул. Менделеева. Соответствующее заявление об этом факте мы уже направили в "Энергосбыт" - продолжают свою историю жильцы дома.

Изложенное выглядит невероятным, учитывая то, какое положение в обществе занимает Элунур Гусейнов. Напомним, что Элунур является членом Общественной палаты Кировской области, а также имеет все шансы уже в этом году стать представителем Кировской области в ОП РФ. Именно поэтому мы позвонили ему, для того, чтобы убедиться в правдивости слов жильцов дома.

В целом Элунур подтвердил слова жильцов дома, но также обозначил и ряд нюансов. По словам Элунура, торговый павильон действительно принадлежит ему, однако никакой деятельности он в нем не ведет. Уже два с лишним года торговлю в этом киоске ведет бизнесмен по фамилии Токарев. Именно он, по словам Элунура, и должен был вести все расчёты с жильцами дома, следить за порядком и решать другие возникающие в ходе работы вопросы.

Впрочем, не стал Элунур отрицать и то, что именно он является собственником торгового павильона. Согласно его словам, ему пришлось оставить торговую точку в своей собственности, чтобы не возникало необходимости проведения нового аукциона, результат которого не гарантирован. Именно поэтому Элунур Гусейнов говорит о продаже киоска, а не о его субаренде. "Жильцы должны были высылать уведомления Токареву, а не мне. Поскольку я уже давно продал данный бизнес, я считаю, что я не вправе вмешиваться в его деятельность и тем более сносить киоск, в котором другой человек ведет свой бизнес" - говорит Элунур.

Таким образом, вокруг данного павильона сложилась весьма неоднозначная ситуация. На одной чаше весов жильцы, которые "пустили козла в огород" - разрешили строительство киоска на своей территории и теперь не могут ни получить деньги, ни добиться сноса объекта, а на другой чаше весов деловая репутация бизнесмена, который совершил сделку и, в случае принятия условий жильцов, фактически "кинуть" своего партнера. Как бы вы поступили в том случае, если бы оказались в подобной ситуации?

up
25

Комментарии (25):

когда с этой "чёрной массой" разберутся???
Если такие личности у нас  в общественной палате  Кировской области то ничего хорошего от нее  ждать не стоит.  Распустить ее.
Сколько людей, столько и мнений ...
gribas аватар
Пока они будут выгодны верхам - так и остануться на месте
Ух, как сразу на гусейнова замироточили сразу после того, как он конкуренцию на выборах усенко составил. До этого всем пофиг и на киоск и на токарева с его бизнесом было. Сейчас любую забытую фигню на гусейнова вешать побежали.

Давайте, давайте, больше треша. Давайте, кировнет, ради разнообразия к погромам призовите, народу зрелища нужны. За шумом глядишь и проскочит нужный кандидат куда надо без конкурентов.

Есть ведь разница зачем травлю возбуждать, просто ради развлечения или по просьбе правильных людей ))))
v1man аватар
Жильцы какие-то странные. Если есть договор, то идите в суд. Там таким гусейновым быстро поясняют как надо исполнять обязанности договора. А то началось "я не я, корова не моя", как пятилетний дурачек...
ларек снести ,а вместо него поставить путинскии быстроденьги.
Если Гусейнов деятельности не ведет де факто, но юридически остается собственником скандального объекта, то как собственник, не желающий также замочить собственную репутацию "общественного деятеля",  мог бы идти на встречу жителям дома и совместно решать возникшую проблему. Но от этого Элунур, похоже, пытается увернуться как может. Отсюда вывод - бизнес он не продал, а получает от киоска доход в виде арендной платы.
Таким Гусеиновым не место в общественной палате пусть,  торгует это у него получиться.  О Тахира Мамедова там в свое время толку также ни какого не было.
Во как, и до коих пор в общественной палате будут пройдохи? И кто их туда только проталкивает? Вопрос довольно интересный, не зря у нас киоски появляются и на теплотрассах и на канализации. Осталось киоски ставить прямо у подъездов, чтобы жильцы в квартиры попадали через окна.
Кто такой Гусейнов? Откуда он родом? Почему он должен представлять Вятку в общественной палате?
Элеонор п"т как дышит, договор с собственником объекта, а не с бизнесом, который в нем ведется. Это чистой воды скрытая субаренда, не согласованная с жильцами. Судитесь, не спускайте это просто так. Пока в общественных палатах будут такие люди - ничего хорошего не ждите.
Гусейнова Элунура Шамистан оглы - после этого можно было даже не читать))
Наверна узбек.
оглы - значит азер
А какая хрен,разница?
Так продал или нет? Это прямо как "продать" авто по доверенности. А отмазки продал, но не переоформил - это вообще блеск! Особенно от члена общественной палаты (типа лучшие представители гражданского общества...)
Если собственник-должен отвечать. Не может быть двойных стандартов: законы одни для всех.
Гусейнов-общественник (общественная палата, комитет по этике, к слову)-одно лицо, и Гусейнов-бизнесмен ( шкалики, сигареты школьникам поштучно)-  другое лицо.
Гусейнов документы  о продаже предоставить на смог, но постоянно всех пытается уверить, что собственник киоска другой человек. Элунур ведёт себя как ребёнок нашкодивший. Позорище, а не общественник!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему