УК "УЖХ" могут признать невиновной в падении снега, приведшего к смерти женщины

Круг подозреваемых оказался гораздо шире, чем можно себе представить. 

УК "УЖХ" могут признать невиновной в падении снега, приведшего к смерти женщины

В это воскресенье в Кирове произошло ужасное ЧП. С крыши четырехэтажного дома сорвалась снежная глыба и убила проходившую под крышей дома женщину, гулявшую со своим 5-летним внуком. Следственный комитет тут же начал проверку по данному факту, а пользователи соцсетей даже поспешили обвинить в происшествии УК "УЖХ", которая, согласно всем справочникам, управляет данным домом. Но, как нам удалось узнать, все обвинения оказались поспешными и круг подозреваемых в данный момент очень широк.

Начать поиски мы решили с сайта ГЖИ. Как указано в реестре выданных лицензий, ГосЖилИнспекция в разное время выдала две разные лицензии двум разным УК на управление одним и тем же домом. Так, например, домом по адресу Ленина, 76 управляет УК Ленинского района, а домом по адресу Преображенская, 9 - УЖХ. И поскольку падение сосульки снежной глыбы произошло с угловой части дома, возникла спорная ситуация, к какой же относится часть крыши, с которой и произошло падение. Естественно, повисает в воздухе вопрос, почему ГЖИ допустила ситуацию, когда одним и тем же домом управляют две разные УК.

Однако и это ещё не всё. Как оказалось, та самая спорная часть крыши располагается над помещениями, принадлежащими частному субъекту - Кировскому НИИ лесной промышленности (КирНИИЛП), и, возможно, именно он должен был организовать очистку своего участка крыши от снега. Как рассказал нам руководитель ЦОК ЖКХ при Общественной Палате Кировской области Сергей Улитин, данная организация не смогла предоставить договоры на очистку своего участка кровли, а значит, в том случае, если следствию удастся доказать факт падения снега с участка крыши, очисткой которого должен был заниматься Институт, речь может идти об уголовной ответственности в отношении ответственных лиц.

Как нам рассказали в СУ СК России по Кировской области, следственные действия действительно затруднены обилием  в данный момент следователи устанавливают с чьего участка упала глыба снега и изучают документы, которыми разграничивается ответственность за уборку крыши от снега.

Понятно, что за смерть человека в самом центре города кто-то должен понести ответственность. Однако кто это будет - пока вопрос. Очень хотелось бы надеяться, что ответственность понесут реальные виновники происшествия, а не "стрелочники".

Фото: Константин Ситчихин

up
15

Тэги:

Комментарии (15):

кто бы сомневался как всегда никого не накажут!!!
Васю дворника накажут годом исправительных работ и все. В нормальной стране (да даже в России, но в нормальном городе) глава администрации бы уже подал в отставку!
Какрй кошмар, а нафига мы все платим, если никто низачто не отвечает?
Для чего надо было надстраивать и уродовать двухэтажное красивое здание школы №37 старинной постройки? Там по крыше можно было бегать зимой, не боясь свалиться со снегом вниз,потому что стояли кованые ажурные решёточки,вделанные в кирпичные башенки.Снег таял и вода стекала по сливным трубам вниз.
виновных нет и не будет
Будут ли отставки после такого.
Думаю , что нет ...
почему я не удивлен редакторам перлам: "следственные действия затруднены обилием", только не понятно чего
Leva аватар
Просто обилием. Действительно обилие! И оно все затрудняет, в том числе и следствие.
Сейчас задним числом контору закроют которая должна была чистить и всё, схема то проверенная)
ООО "УЖХ" дали подробный комментарий случившегося. Подтверждающие документы также опубликованы в свободном доступе на официальном сайте http://ugh43.ru/_ld/16/1665____.pdf
Очередной бред УЖХ
КирНИИЛП всего лишь один из собственников помещений в доме. а из выложенных в интернете документов следует, что это нежилое помещение находится в четырехэтажном доме по адр. г. Киров. ул. Ленина 76 которым управляет ООО УК Ленинского района с печально известным депутатом от ЕР Никулиным во главе. Так что если снег упал с кровли четырехэтажной части, а по фотографиям в том же интернете это наиболее вероятно, то выгораживают в сложившейся ситуации именно Никулина, и не удивительно что делает это г-н Улитин, этакий "серый кардинал" ЖКХ, он с Никулина еще много пользы поимеет.
Что улитин что Никулин это два гнилых чиновника, обоих на скамью подсудимых!
Собственники помещений достают квитанции на оплату обслуживания и показывают, кому именно шли их денежки, вот и всё. Получатель денежек и садится.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему