Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-12 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Союз журналистов Кировской области «прибавляет громкость»

09 марта 2017
40
Союз журналистов Кировской области «прибавляет громкость»
Источник фото: -

В рамках Первого съезда организации состоялся откровенный разговор с Игорем Васильевым.

Сегодня в Талице собрались члены Союза журналистов Кировской области, а также не безразличные к этой профессии люди. В Парк-холле «Мы Же На Ты» проходит Первый съезд регионального объединения журналистов. Председатель кировского реготделения Евгений Дрогов выступил с речью на тему «Зачем сегодня быть в Союзе журналистов». Он рассказал, что союз «прибавляет громкость», пожелал «острых перьев», ведь без них журналистика теряет в качестве выпускаемого контента. После этих слов настал самый острый и громкий момент съезда. 

Неожиданным для многих оказалась та часть мероприятия, которую назвали «Свободный микрофон». Разговор с врио губернатора Игорем Васильевым, а большая часть вопросов и обращений адресовалась именно первому лицу региона, оказался настолько откровенным, что порой проходил на повышенных тонах. Несколько журналистов, в том числе и представитель нашего портала, подняли тему оперативного взаимодействия исполнительной власти со СМИ. 

В качестве примера, так как Игорь Васильев предложил рассматривать ситуацию именно на конкретных случаях, возник набивший оскомину снос строящегося корпуса Нолинской ЦРБ. Врио губернатора ответил бескомпромиссно, что данный пример - это фейковая информация, которую в правительстве региона принципиально не комментируют и давать какие-то пояснения в дальнейшем не намерены. 

Напомним, когда обсуждение жителями Кировской области этой «сплетни» достигло неожиданно высокого уровня, в правительстве были вынуждены отреагировать. И.о. зампреда Дмитрий Курдюмов собрал пресс-конференциию спустя шесть дней после появления первых публикаций в прессе. Эта запоздалая реакция не могла не удивить представителей СМИ. После сегодняшнего утверждения Игоря Васильева все предельно ясно. 

Точно также в правительстве региона реагируют и на свежие сообщения о возможном строительстве на территории промплощадки в Марадыково завода по утилизации, предположительно, радиоактивных отходов. Кстати, kirovnet.ru не писал ни о случае с больницей, ни о ситуации вокруг Марадыково. Так что и опровергать нам ничего не нужно. Однако редакция нашего портала надеется на более слаженное взаимодействие СМИ и пресс-служб органов власти. 

Также во время общения в формате «Открытый микрофон» еще раз прозвучало предложение о включении членов Союза журналистов в общественные советы при муниципальных администрациях. Такая договоренность уже существует с Общественной палатой Кировской области. Этот факт подтвердил секретарь ОПКО Андрей Усенко. Идею обеими руками поддержал Игорь Васильев и даже предложил одному из членов правления Союза Николаю Голикову войти в состав экономического совета при губернаторе. 

В ближайшие минуты начнется вторая часть съезда, содержащая образовательный момент. Кстати, именно на съезде от члена СЖКО, бывшего зампреда областного правительства Александра Галицких прозвучало предложение об объявлении 2018 года «Годом русского языка в Кировской области».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам