Как вчера было: Ниже Нижнего, сноубордисты и другие события 15 марта

Интернет-портал Kirovnet припоминает события, происходившие в этот день в Кирове совсем недавно. 

Как вчера было: Ниже Нижнего, сноубордисты и другие события 15 марта

Наступление весны в Кирове по традиции сопровождается массой событий самого разного плана. Какие-то из них трагические и связаны с падением снега с крыш, какие-то позитивные и связаны с оживлением, которое начинает царить в сфере культуры, а какие-то оказываются связанными с самыми настоящими скандалами.

Так, например, 15 марта 2016 года были подведены итоги аукциона, последствия которого ощущается до сих пор. На этом аукционе продавалось право застройки северного склона рядом с трамплином на Филейке. Заявились на него два участника - Федерация горнолыжного спорта Кировской области и Федерация сноуборда Кировской области. Напомним, что "горнолыжники" уже очень давно используют для своих целей южный склон и зачем им вдруг понадобился ещё и северный, большой вопрос. Тем удивительнее были итоги аукциона, ведь победила именно горнолыжная федерация, чем оказались крайне недовольны "сноубордисты". Они с самого начала говорили о том, что аукцион явно заточен под федерацию горных лыж. Лишь спустя несколько месяцев федерации сноуборда удалось в суде оспорить данный аукцион и отменить его итоги. Борьба за северный склон по-прежнему продолжается.

Ровно два года назад в Кирове разгорелся скандал, связанный с закупкой фальсифицированного сливочного масла для детских садов. В 3,5 тоннах молочного продукта было обнаружено пальмовое масло, которым кормить детей крайне нежелательно. Причем, по документам продукт значился как сливочное масло высшего сорта и закупался по соответствующей цене. Интересна и логистическая цепочка. Как оказалось, в Кировскую область масло привезли из Ростова, туда оно попало из Владивостока, но произведено в подмосковных Мытищах. Но на заводе его не готовили, а лишь разрезали на порции и упаковали. Сам же продукт закупили в Белоруссии. Его без зазрения совести продали в детские учреждения, как масло.

Отметим, что фальсифицированное сливочное масло является настоящим бичом Кировской области. Отличить его от настоящего при покупке довольно сложно и зачастую этим пользуются недобросовестные производители для увеличения маржинальности своего продукта.

Кроме того, два года назад Кировскую область сотрясали известия о гибели детей под сошедшими с крыши снежными глыбами. Один из таких вопиющих случаев произошел в Слободском, где маленькая девочка погибла в результате схода снега в детском саду. "Умерла травмированная падением глыбы льда шестилетняя Рита Южанина. Встречался с родителями. Высказал слова соболезнования. Организацию и расходы, связанные с похоронами девочки, с С.А. Кашиным берем лично на себя", - написал тогда в своём твиттере глава Слободского Евгений Рычков. Напомним, что Евгений даже пытался после этого случая уйти в отставку, но его заявление не было принято губернатором Никитой Белых.

Три года назад в Кирове открылась одна из самых скандальных выставок последних лет под названием "Ниже Нижнего". Проект, который с успехом выставлялся в самых разных городах ПФО, вдруг до глубины души оскорбил вятских казаков и активистов движения "Суть времени". Они заявились в Выставочный зал Вятского художественного музея с протестами. Итогом недовольства, впрочем, стала вполне дружелюбная дискуссия в рамках клуба "Вечерний", на которой организатор выставки Дарья Ткачева популярно объяснила всем, что же такое современное искусство.

А ещё три года назад в Кирове одним из заместителей губернатора был Роман Антонов из Нижнего Новгорода. Именно он возродил для подведомственных учреждений план по инфоповодам, отмененный Борисом Весниным. После того, как это случилось, в Кирове началось повсеместное шевеление и все наперебой стали организовывать мероприятия различного качества. У кого-то получалось так себе, а у кого-то - просто на "отлично". В числе последних оказался госархив Кировской области, который начал периодически выставлять на всеобщее обозрение свои сокровища и ровно три года назад поделился с кировчанами ценнейшими документами, рассказывавшими о становлении спортивной жизни на Вятке. Десятки представленных архивных документов позволяли в буквальном смысле прикоснуться к истории спорта. К сожалению, эта деятельность фактически была свернута после ухода Романа Антонова.

up
2

Комментарии (2):

Гость аватар

На сайте находятся в основном индивидуалки которые ждут встречи с  мужчинами для оказания интим услуги по хорошим ценам!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему