Константин Гагаринов: Мы хотим предложить абонентам больше, чем просто услуги связи

Директор филиала Tele2 в Кировской области рассказал о новой концепции работы сотового оператора.

Константин Гагаринов: Мы хотим предложить абонентам больше, чем просто услуги связи

Не так давно сотовый оператор Tele2 объявил о смене бизнес-стратегии. Компания заявляет, что отныне живет по «Другим правилам», то есть предлагает своим абонентам то, что не могут им предложить другие сотовые операторы. Чтобы понять, что за «Другие правила» ждут кировских абонентов и что поменяется в работе оператора мы решили побеседовать с директором филиала Tele2 в Кировской области Константином Гагариновым и задать ему несколько вопросов.

- Tele2 объявила о запуске новой рекламной концепции и внедрении новой бизнес-стратегии. Расскажите подробнее, какие изменения произошли в компании?

Если посмотреть на развитие оператора в России ретроспективно, то оно началось ещё в конце 90-ых, а уже в начале 2000-ых Tele2 оформилась в единую компанию. Тогда же и была определена стратегия - мы стали дискаунтером, борцом с высокими ценами. Для продвижения этой миссии была разработана рекламная концепция «Мафия». И она отработала 8 лет. Вы только представьте, 8 лет эти ребята с внешностью сицилийских мафиози продвигали услуги компании и делали это крайне эффективно. Но любая концепция имеет свой срок жизни и в 2014 году Tele2 как федеральному оператору потребовалась новая рекламная платформа. 

Именно тогда появилась концепция «Честность». Надо сказать, что к тому времени на рынке мобильной связи произошли значительные изменения. Предоставление голосовых услуг перестало обеспечивать рост доходов, появился массовый спрос на скоростной мобильный интернет. Изменения произошли и внутри Tele2, у нас появились российские акционеры. Концепция, которая работала в период становления нас, как федерального оператора, помогла компании заслужить доверие абонентов и донести до потребителей мобильных услуг наши ключевые и неизменные принципы – простоту и выгоду услуг, честность по отношению к клиентам, прозрачный подход к формированию тарифных предложений. Мы принципиально отказались от скрытых условий, «звездочек» и навязанных услуг. 

Вместе со статусом федерального оператора мы получили новые вызовы. В условиях, когда месяц пользования услугами мобильной связи сравнялся по стоимости с чашкой кофе, мы понимаем, что настало время предложить абонентам больше, чем просто выгодные тарифы. Мы сместили акцент с позиции дискаунтера к позиции оператора, понимающего и поддерживающего стиль жизни, который ведут наши абоненты. К выгодным тарифным предложениям мы добавляем современные технологичные решения, интересные потребителям мобильных услуг. В новой стратегии компания будет фокусироваться на качественном клиентском сервисе и развивать не только услуги связи и мобильный интернет, но и цифровые сервисы, дополнительные мобильные опции и программы лояльности в самых различных сферах жизни. Для этого мы будем привлекать крупных федеральных и региональных партнеров. 


- Что нового в связи с этим уже произошло для абонентов?

Первым нововведением коммуникационной платформы «Другие правила» стала услуга «Перенос остатков». Впервые на российском телеком-рынке мы дали возможность абонентам переносить неиспользованные в текущем месяце пакеты минут, SMS и интернет-трафика на следующий период. Услуга бесплатна и действует на всех на всех открытых для подключения и перехода пакетных тарифных планах линейки «Черный». Этот шаг стал отличной иллюстрацией того, что именно мы имеем ввиду, когда говорим о «Других правилах», действующих в Tele2. 

Идея, кстати, возникла не на пустом месте. На сегодняшний день около 80% абонентов не расходуют пакеты минут. И почти все абоненты не расходуют весь объем интернет-трафика. Поскольку я сам являюсь пользователем тарифного плана «Сверхчерный», могу сказать по личному опыту, что по итогам месяца у меня либо остается интернет, либо его не хватает - яркий пример так называемого «рваного потребления». И услуга «Перенос остатков» для меня очень удобный вариант - то, что не потратил в этом месяце, переходит на следующий, в котором остатки трафика могут сильно пригодиться.

Сразу уточню, что нельзя накопить пакеты услуг, например, за 6 месяцев, поскольку переход осуществляется только на следующий месяц. Но при этом, сначала расходуется перенесенный пакет услуг, а только потом основной. И если абонент не потратил основной пакет услуг, он опять переносится на следующий месяц. Вроде бы мелочь, но, когда перенесенные остатки пакета действительно выручают, понимаешь, насколько это удобно и полезно.

- Получается, что таким образом можно накопить трафик и получить в один из месяцев два пакета услуг по цене одного?

Да, именно так. Отмечу, что важным условием при этом является своевременное пополнение счёта. В том случае, если баланс становится отрицательным, пакет в начале месяца не активируется и, соответственно, остатки тоже не переносятся. Кстати, для того, чтобы избежать такой ситуации абоненты могут подключить услугу «Автоплатеж» и настроить удобный для себя шаблон автоматического пополнения мобильного счета. 


- Насколько востребована услуга «Перенос остатков» у абонентов?

Мы видим большой интерес кировчан. Увеличился поток обращений в контактный центр - абоненты интересуются новыми условиями обслуживания, переходят на действующие тарифные планы, чтобы иметь возможность переносить неиспользованные услуги на следующий месяц. Многие отмечают, что ждали подобного шага от операторов, так как это правильно и честно по отношению к абонентам. Еще один показательный момент – рост абонентов, приходящих к нам по MNP (прим. услуга переноса номера от одного оператора к другому). После запуска «Других правил» число желающих перенести в нашу сеть свои номера, увеличилось на 25% относительно предыдущих месяцев. 

- Tele2 всегда выделялась своей яркой рекламой. Что отличает ваш новый фирменный стиль? Будут ли новые герои в телевизионных роликах?

Изменения в компании масштабны, и рассказывать обо всём сразу - невозможно. Именно поэтому мы решили расставить акценты - рассказать о тех предложениях, которые сильно выделяют нас на рынке. Первой ласточкой стали несгораемые пакеты. Мы довольно креативно обыграли эту тему при помощи образа пожарных и я считаю на 100% попали в цель. Я наблюдаю за реакцией горожан, когда мы проводим акции. Люди активно вовлекаются в участие в наших мероприятиях, с удовольствием фотографируются, делятся в соцсетях. 

На этом мы, естественно, не остановимся. По мере введения новых «Других правил», мы будем придумывать новые креативные решения и удивлять наших абонентов.

Что касается фирменного стиля, то здесь на смену стрит-арта пришли яркие образы - фотографии, на которых мы показываем естественные эмоции людей: живое удивление, радость, восторг и так далее. Эти образы иллюстрируют наш новый подход - современный стиль жизни, который мы предлагаем своим клиентам. Доминирующим цветом по-прежнему у нас будет черный цвет, его дополняет палитра из 6 ярких оттенков, которые добавляют позитив, оживляют коммуникации. В телевизионной рекламе о наших преимуществах по-прежнему рассказывают герои уже полюбившейся всем музыкальной группы «ЧБ».


- Вы говорите о том, что Tele2 хочет выйти за рамки оператора связи. Расскажите подробнее, какие предложения вы готовите абонентам?

Концепцией «Другие правила» мы снова заявляем о нашей альтернативности. И запуск услуги «Перенос остатков» только первый шаг. Наша глобальная задача в рамках новой стратегии - предлагать абонентам больше, чем просто связь, нести потребителям мобильных услуг новое качество жизни. 

В наших планах привлечь к сотрудничеству партнеров из разных сфер, каждая из которых будет предоставлять свои услуги нашим абонентам исключительно на выгодных и честных условиях. К примеру, мы уже выпустили карту «Другие правила», которую мы будем развивать совместно с российскими банками. Для абонентов Tele2 будут действовать специальные условия - повышенный кэшбэк при оплате услуг связи, выгодные предложения по кредиту и так далее.

А ещё у нас скоро полностью обновится сайт. Он будет максимально удобным для наших абонентов, на новом ресурсе они смогут не только узнать информацию об услугах мобильной связи, но и воспользоваться разнообразными сервисами, которые мы готовы предоставлять нашим абонентам. Например, здесь можно будет оплатить услуги ЖКХ и покупки в интернет-магазинах, погасить кредит или осуществить перевод денежных средств и многое другое. Сейчас сайт запущен в пилотном режиме в Санкт-Петербурге и Москве. В общем, с полной ответственностью заявляю, что впереди у нас много интересных задумок, которые смогут сделать жизнь людей проще и удобнее. 

- Спасибо за интересный рассказ!

up
15

Комментарии (15):

Еще бы ловила эта связь ...
Норм вроде ловит, сколько лет пользуюсь, нареканий нет
Пользуюсь разными операторами, скажу так, дыры у всех операторов есть в разных местах только. теле2 в последние годы хорошо по качеству стали

Цитировать
Впервые на российском телеком-рынке мы дали возможность абонентам переносить неиспользованные в текущем месяце пакеты минут, SMS и интернет-трафика на следующий период.

https://vk.com/video808715_164688560
так вроде там только о минутах речь?
Цитировать
так вроде там только о минутах речь?

конечно, в те года о пакетах интернета могли только мечтать, а скорости по GPRS были ниже плинтуса.
Люблю теле2 но качество интернета отстой, вынужден был подключить мтс интернет.
А я наоборот ушёл с МТС на Теле2. Уже три месяца и все устраивает
У всех операторов покрытие не идеальное и каждый сам для себя решает где эта золотая середина - оптимальное соотношение цена качества.

У меня было 2 СИМ карты, в телефоне Теле2 в планшете МТС. На планшет тратил больше.

Сейчас и в планшет поставил Теле2. Если честно опасался что только 3г мне не хватит. Зря. Для повседневных дел и танков блитц:) хватает за глаза. По деньгам - процентов 25-30% снизил затраты.
Пользуюсь с прошлого года теле2, за последнее время качество подросло у них, интернет пошустрее работает. Использую пока в планшете, думаю и номер перевести туда
Ну вот и очередная "хорошая" новость от Tele2 для пользователей архивных тарифов.
http://kirov.tele2.ru/about/press/news/2017/03/informacionnoe-soobshenie-1/
polveka аватар
Против абонетской платы. Абонент 9клиент) должен-обязан платить за услуги им потреблённые, а не за услуги которые возможно предоставленные и не использованные. Это огромный минус перекрывающй много плюсов.
ШУХЕР аватар
Молодцы! Захотели цены поднять- подняли. Захотят ещё поднять снова поднимут
Опечален повышением стоимости минуту на архивном тарифном плане "Черный", до 1.5 руб/мин. Это уже ни в какие ворота не лезет.
теле 2 молодцы всех заткнули ,и цены норм и интернет лучще остальных операторов,пользую как только появилась.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему