Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-12 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Кировское колесо обозрения сравнили с лондонским

17 марта 2017
170
Кировское колесо обозрения сравнили с лондонским
Источник фото: -

Валерий Крепостнов предложил жителям Кирова самим придумать название для аттракциона.

Накануне вечером состоялся технический запуск нового колеса обозрения на Октябрьском проспекте. Автор идеи установки аттракциона, депутат Законодательного собрания Валерий Крепостнов отметил, что праздничное открытие состоится 1 мая, когда на колесе появится иллюминация и музыкальное сопровождение. Оказалось, что «Дымковская радость» - это временное название сооружения. Валерий Васильевич предложил жителям Кирова внести свою лепту в наименование колеса. 

Как сообщают наши коллеги из «Бизнес Новостей», Рашид Габдуллин, директор пермского «Центрального парка развлечений имени Горького» пояснил: «Колесо обозрения – самый безопасный аттракцион. Исключено проворачивание в обратную сторону и обесточивание. Кировское колесо – уникально. По техническим характеристикам изделие высотой в 51 метр имеет 160 тонн веса, 18 кабинок на 6 человек каждая. Это первое в России бесфундаментное колесо». 

По словам Габдуллина, место для установки аттракциона выбрано не случайно

 - Мне приходится разговаривать не только с простыми жителями, но и с  губернаторами и с мэрами. Я привожу им примеры. Есть  наши коллеги, мы с ними  в дружеских отношениях. Я говорю о мировом рынке. Английская компания Merlin Group построила London eye. Крупнейший игрок в мире по «колесам» - компания French Entertainment. Их аттракцион стоит около Лувра, а это не просто особо охраняемый объект, а объект, охраняемый Юнеско. Колеса там стоят, и работают, и радуют людей. Это нормально, это хорошо и красиво. В Лондоне колесо стоит в самом историческом центре. Оно радует людей и уже является одним из символов города.

Фото кировского колеса bnkirov.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам