Участники съезда Союза садоводов России подвели итоги первого дня работы

В рамках съезда при поддержке Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям состоялась конференция «Законодательная поддержка садоводства в России».

Участники съезда Союза садоводов России подвели итоги первого дня работы

16 марта, в четверг, в Государственной Думе в работе форума приняли участие делегации из 75 регионов страны, депутаты Государственной Думы, руководители региональных отделений «Союза садоводов России», представители профильных министерств и заинтересованных ведомств.

«60 миллионов российских садоводов получают серьезную поддержку во многом благодаря эффективной работе проекта, который уже 5 лет успешно реализуется во многих регионах. Эта инициатива «Единой России» и Союза садоводов России встретила полное понимание и поддержку со стороны Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева. «Дом садовода» направлен на комплексное решение проблем садоводческого движения в России. В первую очередь, это развитие инфраструктуры садовых товариществ, улучшение качества жизни людей, живущих на своей земле, создание необходимых условий для демографического роста. Люди стали активнее строить собственные дома, создавать семьи, планировать будущее», - сказал на открытии конференции председатель «Союза садоводов России», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.


Он напомнил, что на встрече лидера партии Дмитрия Медведева с садоводческим активом страны в августе прошлого года им были положительно оценены такие инициативы проекта, как грейдирование дорог, снижение на 30% тарифа на электроэнергию, организация бесплатных торговых мест для садоводов на продовольственных рынках и ряд других.

«Сегодня нам есть, что сказать нашим избирателям-садоводам - мы сообща очень внимательно вникали в их проблемы, трудности, чаяния и надежды. В результате такого сотрудничества нам удалось подготовить и принять в первом чтении проект федерального закона № 1160742-6 «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Ко второму чтению вместе мы должны решить несколько вопросов, в том числе относительно полномочий садовых и огороднических хозяйств, использования электрических сетей и возможности передачи их на баланс сетевых организаций», - сказал руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев.


На конференции были также подведены итоги реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода - опора семьи». За шесть лет реализации партпроекта подписано 54 Соглашения о сотрудничестве с правительствами субъектов Российской Федерации, из областных бюджетов выделено более 10 миллиардов рублей на развитие и поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. В регионах отремонтировано более 50 тысяч километров садовых дорог, построено и обновлено более 10 тысяч километров водопровода, 2 500 водоносных скважин, около 15 тысяч километров линий электропередач, введено в действие 110 трансформаторных подстанции, проведены мероприятия по благоустройству 2 800 садоводческих объединений.

up
0

Вход в систему