В 2017 году изменится маршрут Великорецкого крестного хода

Из Трифонова монастыря паломники выйдут на час позже, а в Бобино придут через Коминтерн. Почему?

В 2017 году изменится маршрут Великорецкого крестного хода

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Великорецкого крестного хода, которое провел заместитель председателя правительства Кировской области, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов.

В мероприятии приняли участие митрополит Вятский и Слободской Марк, представители органов исполнительной власти области, администрации города Кирова, силовых структур, МЧС, поисково-спасательного отряда «Пересвет».

- Главное – мы должны обеспечить безопасность паломников на протяжении всего крестного хода, предусмотреть пункты медицинской помощи, полевые кухни, - подчеркнул Владимир Бекетов.

В ходе заседания обсуждался вопрос изменения маршрута Великорецкого крестного хода, в связи с тем, что паломничество в этом году совпадает с Троицкой родительской субботой и Днем Святой Троицы. Традиционно многие кировчане отправятся помянуть своих родных и близких на кладбища, в том числе Новомакарьевское. В связи с этим принято решение об изменении маршрута после стоянки в Троицкой церкви (Макарье). 

В этом году крестоходцы пройдут по улице Павла Корчагина, далее поворот на Баумана в сторону улицы Искры. Через деревни Заборье и Кассины паломники выйдут на поворот к деревне Бобино, а далее по обычному маршруту.

- Изменения коснутся и времени проведения богослужений в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря, - подчеркнул митрополит Вятский и Слободской Марк. - Так, 3 июня литургия в соборе начнется в 8 часов, молебен с акафистом Святителю Николаю (на улице) - в 10, а сам крестный ход выйдет в 11, что на час позже обычного.

Кроме того, Вятская епархия разработает и распространит среди участников крестного хода памятки паломника, в которых будут указаны все изменения.

- Важно в этом году соблюсти интересы как паломников, принимающих участие в Великорецком крестном ходе, так и граждан, которые отправятся помянуть своих родных и близких на кладбища в Троицкую родительскую субботу, - подчеркнул Владимир Бекетов.

up
7

Комментарии (7):

На час позже - даже лучше ...
В ганино иэто ход когда зайдет?
Соблюдение интересов - это хорошо. "на час позднее"- все хода должны быть по часовой стрелке, это тоже хорошо! А в Ганино не зайдут нынче... - Ганино всех не примет!
Я не понимаю почему в светском государстве,светские чиновники занимаются религиозными делами-у нас вроде еще 14 статья конституции не отменена.Пусть церковники сами решают свои религиозные проблемы связанные с обрядами.
хоть пробок в Кирове каждый день большие пробки на дорогах  
Гость 19.03.2017 08:17 # , во первых где ты узрел светских людей ? Во вторых перечитай конституцию РФ грамотным взглядом, в третьих не задевай ни при каких обстоятеьствах права верующих.
турпоход за счет бюджета. весело. присоединяемся люди.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему