Кировчане откликнулись на акцию по сбору использованных батареек

Жители города принесли в торговые центры не только элементы питания, но и лампы.

Кировчане откликнулись на акцию по сбору использованных батареек

Накануне в городе прошел первый день акции «Батарейки, сдавайтесь!» Волонтеры городского проекта «ЭкоДружина» с 13 до 15 часов ждали жителей Кирова с использованными батарейками. Kirovnet решил поинтересоваться, нашла ли отклик среди кировчан акция. 

Как рассказали в Центре развития творчества детей и юношества «Лабиринт», являющегося одним из организаторов акции, больше всего батареек принесли в торговые центры (ЦУМ и «Фестиваль»). Были также и те, кто помимо элементов питания принес энергосберегающие лампы с содержанием ртути. 

- Было обидно, что люди прочитали где-то дезинформацию по поводу акции. Ведь кроме батареек мы ничего не могли принять, - отметили в центре «Лабиринт». 

Акция будет проводиться и в следующее воскресенье, 26 марта. Также с 13 до 15 часов батарейки можно будет сдать по следующим адресам:

- ЦУМ (улица Воровского, 77, 1 этаж);

- РЦ «Фестиваль» (улица Волкова, 6а, 1 этаж);

- Центр развития творчества детей и юношества «Лабиринт» города Кирова (улица Розы Люксембург, 66);

- Микрорайон «Радужный», Отделение Сбербанка (проспект Строителей, 5);

- Подростково-молодежный клуб «Луч» (улица Калинина, 55);

- Центр по работе с детьми, молодежью и семьей «Калейдоскоп» (улица 60 лет Комсомола, 17). 

В «Лабиринте» также отметили, что прорабатывается вопрос о сборе батареек и в Нововятском районе города, но пока точное место не выбрано. 

Кстати, проблема с ртутными лампами также будет решена. Сегодня появилась информация, что муниципальным властям удалось договориться с магазинами, где ведется торговля такими приборами освещения, об установке в них контейнеров для утилизации выработавших свой ресурс ламп. При этом контейнеры будут предоставлены магазинам бесплатно по договору ответственного хранения.

Как пояснил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка городской администрации Александр Седельников, в дальнейшем эти отходы будет утилизировать муниципальное предприятие ООО «Куприт». По словам Седельникова, делаться это будет по минимально возможной для предприятий торговли цене, отмечает devyatka.ru. 

Кстати, именно «Куприт» обязуется собрать и вывезти на специализирующийся на утилизации батареек завод все элементы питания, сданные в течение двух дней акции «Батарейки, сдавайтесь!»

Мероприятие привлекло внимание и Вятского крестьянского общества. Вот что пишут лидеры крестьян в «Вконтакте»:

«Батарейки под запрет! Хорошо, что проблема экологии становится все более явной для власти. Плохо, что мы прибираемся за собой усилиями детей. Необходимо законодательно запретить свободную продажу батареек -аккумуляторов и ввести за это уголовную ответственность, потому что только этот волевой шаг изменит ситуацию. При этом нужно понимать, что такое решение изменит не только проблему массовой утилизации батареек, но и проблему всей частной компьютерной сети и GSM связи, так как в каждом компьютере и гаджете есть батарейка от которой зависит его работа. Таким образом миллионы людей будут свободны от бесполезного пребывания перед монитором. Население займется ремесленничеством и производством натуральных продуктов, семьи вновь вернутся к воспитанию детей, и государство получит больше суверенитета».

И не забудьте принести батарейки!

Фото: vsluh.ru

up
8

Комментарии (8):

Супер - крестьяне пусть при лучине сидят.
Надо чтобы этот вопрос решили на государственном уровне. Или хотя бы кировские депутаты.   RirovNet "загрузите" депутатов этим вопросом.
Нет Государства!! РФ -зарегистрирована в 1919 году в Великобритании как коммерческая организация,руководитель которой является Медведев.Центробанк та же история -этя контора зарегистрирована в каком то штате.А я до сих пор думал что это контора гос-ва,а нет.Вся документация в открытом доступе.А по телику не говорят что все в порядке,показывают свою выдуманную реальность.я давно его уже не смотрю.А РФ.-это бензоколонка  маскирующаяся под государство.
Поправка в 1991 году
Полнейший бред ...
pom@ аватар
Давно пора в магазинах или тц поставить урны для сбора батареек (а то незнаешь куда из деть)
 опять какое то бабло отмывают.

pom@ Так давно уже в Эльдорадо урны для сбора батареек стоят

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему