Кировчане жонглируют гирями лучше всех в мире

Сотрудники ИК-6 УФСИН России по Кировской области стали чемпионами.

Кировчане жонглируют гирями лучше всех в мире

Сотрудники колонии особо режима - начальник отряда, капитан внутренней службы Денис Бердинских и оперуполномоченный оперативного отдела, лейтенант внутренней службы Денис Николаев - удачно съездили на чемпионат мира, Евразии и Союзного государства России и Беларуси в сфере массового гиревого спорта и гиревого триатлона. 

 - Бравые мужчины привезли оттуда золотые медали. Причем не в абы какой номинации, а в жонглировании пудовыми гирями. Каждое выступление требует от гиревика-жонглера не только спортивного мастерства, но и артистизма, эстетики движений, эмоциональности, - отмечают в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Официальное определение "силовое жонглирование" - это система упражнений с гирями, направленная на развитие физических способностей, совершенствование мускулатуры тела и формирование гармоничного телосложения.


Жонглирование происходило в Архангельске. Золото сотрудникам УФСИН из Омутнинска удалось взять в разных возрастных категориях.

Кстати, по поводу жонглирования гирями говорят, что это - вид спорта, совершенствоваться в котором можно бесконечно. С давних времен на Руси силачи на ярмарках и праздниках жонглировали 16, 24 или 32-килограммовыми гирями. Виртуозы умеют делать это с закрытыми глазами.

up
0

Тэги:

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему