Проверка слуха: На улице Ленина построят общественную баню

По информации, комплекс планируется возвести в непосредственной близости от Зонального института.

Проверка слуха: На улице Ленина построят общественную баню

Жители района Зонального института обсуждают новость: на месте старого котлована, оставшегося после неудачного начала строительства жилого дома, может появиться баня. Kirovnet решил разобраться, так ли это. 

И действительно, оказалось, что эти слухи не на пустом месте. Ровно неделю назад в городской администрации состоялось собрание в рамках публичных слушаний. В повестке значилось «предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000455:90 – «бытовое обслуживание». Земельный участок расположен в территориальной зоне «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения». Площадь участка 1099 квадратных метров.


Как пояснили специалисты, бытовое обслуживание в зоне «Ц-2» относится к условно разрешенным видам использования земельных участков и объектов капитального строительства, поэтому проект проходит процедуру публичных слушаний.

В предпроектном предложении указано строительство бани на 50 мест. Здание предполагается высотой 3 этажа, а общая площадь помещений составит 539 квадратных метров. На территории участка планируется разместить 12 парковочных мест, в том числе два для маломобильных групп населения. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры, здание планируется расположить на участке в соответствие градостроительным планом и местом допустимого размещения здания, которое указано в генплане. У городской администрации нет оснований для отклонения проекта.


 - Против строительства здания бытового назначения выступили жильцы соседних домов. Они хотели бы видеть на этом участке сквер. Однако зона «Ц-2» не предполагает наличие в ней сквера, поэтому такой вариант невозможен. Кроме того, они сетуют на отсутствие водоснабжения в своих домах летом, а также на трудности с благоустройством прилегающей к земельному участку территории. Застройщик предложил решить эту проблему и обустроить тротуар из брусчатки на том месте, где в сырую погоду всегда образуется грязь, - пояснили наши коллеги с Ikirov.ru.

Этот земельный участок уже был в центре скандала. Застройщик без получения разрешения, начал подготовку к строительству многоэтажного жилого дома и поставил башенный кран. Против стройки выступали так же и жители соседних домов. Спустя продолжительное время через городскую администрацию удалось добиться демонтажа строительной техники.

up
20

Комментарии (20):

Ну на х..я в современном мире нужны бани?  Этот рассадник бля...а, инфекций и прочей нечести. Школы стройте, дибилы, секции для детей, детские сады. На Зональном даже прогулочных и парковых зон нет.  Конечно их не построят, ведь все это не приносит доход. Как надоели эти деграданты.....
сети слабые - это да, воды на пятых этажах "хрущевок" не достаёт иногда.  Комплекс Ц-2 тут много что скрыто, вплоть до  бл... сауны.
Скорее бы построили сауну. Эх! И набля+++мся, братсы кролики!
polveka аватар
член не отпадёт, развратник ? На этом месте лучше сделать сквер с фонтанчиком, этого весь район дожидает.
Вам что "массажного" салона Третьего Рима мало на Ленина, 168? Ещё одну проститушную устроить решили!
Блуд - отец порядка!
А вот я вам так скажу,господа хорошие,что тёща моя вспоминала Вятку в годы НЭПа.Оказывается из Халтуринского вниз по косогору сбегало множество тропинок, которые вели к берегу Вятки,где теснились маленькие и чистенькие частные баньки,посещаемые смущёнными молодыми парочками. Помывка стоила 5 копеек. И, что характерно, очередей не было.В них и постирушки наладить можно было и прополоскать в реке своё не хитрое,и не богатое исподнее ремесленному люду.Молодёжь обратно поднималась и прохлаждалась в парке.Сидели на веранде ресторации и пили пиво.Шли в синематограф смотреть новую фильму с Кторовым и Ильинским. Или тут же в читальню,где устраивались шахматные турниры. Парни  толпились в биллиардной. Работал и тир.А вечером в летнем театре слушали приезжую оперетту.И с удовольствием слушали духовой оркестр,который играл вальсы "Голубой дунай" и "На сопках Маньджурии". И е было ни какого блуда!
Точняк
Наверняка
изначально тип (предназначение) земли у Парка Победы мэрию ну никак не волновало- спокойно перевели в другую категорию. А ту понимаешь как в граните отлито- мол такое предназначение и даже если бы президент попросил- то сквер там разбить ну никак нельзя было (только баня!)
хлеба и зрелищ и побольше
v1man аватар
Цитировать
Гость 22.03.2017 13:51

Так и есть. Как менять назначение земли в парке Победы или у Дворца пионеров, так это они мигом, сволочи. А как на благое , но не приносящее им дохода, дело, так ну никак нельзя. Одно слово - сволочи.
И кстати, а почему не заставили зарыть котлован и восстановить всё как было?
Подобных заведений в городе уже больше, чем достаточно. Лучше бы детскую поликлинику построили. В МКР "Южный" и "Солнечный берег" живут в основном молодые семьи с детьми. А детской поликлиники нет! Есть просто "издевательство" над малышами и родителями по адресу Ленина, 189/1, где ведет прием педиатр. Но ни у города, ни у губернатора нет денег на строительство детской поликлиники.
хлеба и зрелищь
Мы раньше пили вкусное пиво "Рижское" и ещё "Мартовское" Оно было с хмелем,тёмное, ну и дорогое,конечно!
васильеву помыться может негде ,а вы тут разглогольствуете быть или не быть.
это большевикам не положено было дома строить без озеленения ,детских площадок  и прочих мелочей ,а тем, кто  ворует, озеленять дворовые территории  приходится как бы за свой счёт,поэтому делать озеленение и пр. и пр. они никогда не будут.
Сквер с фонтаном это хорошо,но ведь засерете быстро!!!

On the off replica watches chance that you have an adoration for the better things in life, you will love Rolex watches. On the off chance that you cherish the things that are known as materialistic trifles and have essentially the best quality around, you will love this marked timepiece.Is it accurate to say that you are searching for the ideal present for the extraordinary men throughout your life or notwithstanding for yourself? Furthermore, you can even buy knockoff looks for both men and ladies that are being sold for a small amount of the general. Rolex is one of the prestigious Swiss watches. Rolex and different prestigious Rolex replica watches marked timepieces go as one. watches were made in 1905 and have turns into a portion of the finest watches accessible that one can discover. Rolex watches are extremely popular in the business for their special looks, style, and exactness of time, that is the reason many people put it on their wrist as the extravagance, top of the line devices. These timepieces have turned into the materialistic trifles among the general population thus of their http://www.hotukwatches.co.uk novel functionalities as well.
Гость аватар
Да что не построй, люди быстро все испортят.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему