Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Проверка слуха: На улице Ленина построят общественную баню

20 марта 2017
180
Проверка слуха: На улице Ленина построят общественную баню
Источник фото: -

По информации, комплекс планируется возвести в непосредственной близости от Зонального института.

Жители района Зонального института обсуждают новость: на месте старого котлована, оставшегося после неудачного начала строительства жилого дома, может появиться баня. Kirovnet решил разобраться, так ли это. 

И действительно, оказалось, что эти слухи не на пустом месте. Ровно неделю назад в городской администрации состоялось собрание в рамках публичных слушаний. В повестке значилось «предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000455:90 – «бытовое обслуживание». Земельный участок расположен в территориальной зоне «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения». Площадь участка 1099 квадратных метров.

Как пояснили специалисты, бытовое обслуживание в зоне «Ц-2» относится к условно разрешенным видам использования земельных участков и объектов капитального строительства, поэтому проект проходит процедуру публичных слушаний.

В предпроектном предложении указано строительство бани на 50 мест. Здание предполагается высотой 3 этажа, а общая площадь помещений составит 539 квадратных метров. На территории участка планируется разместить 12 парковочных мест, в том числе два для маломобильных групп населения. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры, здание планируется расположить на участке в соответствие градостроительным планом и местом допустимого размещения здания, которое указано в генплане. У городской администрации нет оснований для отклонения проекта.

 - Против строительства здания бытового назначения выступили жильцы соседних домов. Они хотели бы видеть на этом участке сквер. Однако зона «Ц-2» не предполагает наличие в ней сквера, поэтому такой вариант невозможен. Кроме того, они сетуют на отсутствие водоснабжения в своих домах летом, а также на трудности с благоустройством прилегающей к земельному участку территории. Застройщик предложил решить эту проблему и обустроить тротуар из брусчатки на том месте, где в сырую погоду всегда образуется грязь, - пояснили наши коллеги с Ikirov.ru.

Этот земельный участок уже был в центре скандала. Застройщик без получения разрешения, начал подготовку к строительству многоэтажного жилого дома и поставил башенный кран. Против стройки выступали так же и жители соседних домов. Спустя продолжительное время через городскую администрацию удалось добиться демонтажа строительной техники.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам