Проверка слуха: На улице Ленина построят общественную баню

По информации, комплекс планируется возвести в непосредственной близости от Зонального института.

Проверка слуха: На улице Ленина построят общественную баню

Жители района Зонального института обсуждают новость: на месте старого котлована, оставшегося после неудачного начала строительства жилого дома, может появиться баня. Kirovnet решил разобраться, так ли это. 

И действительно, оказалось, что эти слухи не на пустом месте. Ровно неделю назад в городской администрации состоялось собрание в рамках публичных слушаний. В повестке значилось «предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000455:90 – «бытовое обслуживание». Земельный участок расположен в территориальной зоне «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения». Площадь участка 1099 квадратных метров.


Как пояснили специалисты, бытовое обслуживание в зоне «Ц-2» относится к условно разрешенным видам использования земельных участков и объектов капитального строительства, поэтому проект проходит процедуру публичных слушаний.

В предпроектном предложении указано строительство бани на 50 мест. Здание предполагается высотой 3 этажа, а общая площадь помещений составит 539 квадратных метров. На территории участка планируется разместить 12 парковочных мест, в том числе два для маломобильных групп населения. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры, здание планируется расположить на участке в соответствие градостроительным планом и местом допустимого размещения здания, которое указано в генплане. У городской администрации нет оснований для отклонения проекта.


 - Против строительства здания бытового назначения выступили жильцы соседних домов. Они хотели бы видеть на этом участке сквер. Однако зона «Ц-2» не предполагает наличие в ней сквера, поэтому такой вариант невозможен. Кроме того, они сетуют на отсутствие водоснабжения в своих домах летом, а также на трудности с благоустройством прилегающей к земельному участку территории. Застройщик предложил решить эту проблему и обустроить тротуар из брусчатки на том месте, где в сырую погоду всегда образуется грязь, - пояснили наши коллеги с Ikirov.ru.

Этот земельный участок уже был в центре скандала. Застройщик без получения разрешения, начал подготовку к строительству многоэтажного жилого дома и поставил башенный кран. Против стройки выступали так же и жители соседних домов. Спустя продолжительное время через городскую администрацию удалось добиться демонтажа строительной техники.

up
14

Комментарии (14):

Ну на х..я в современном мире нужны бани?  Этот рассадник бля...а, инфекций и прочей нечести. Школы стройте, дибилы, секции для детей, детские сады. На Зональном даже прогулочных и парковых зон нет.  Конечно их не построят, ведь все это не приносит доход. Как надоели эти деграданты.....
сети слабые - это да, воды на пятых этажах "хрущевок" не достаёт иногда.  Комплекс Ц-2 тут много что скрыто, вплоть до  бл... сауны.
Скорее бы построили сауну. Эх! И набля+++мся, братсы кролики!
polveka аватар
член не отпадёт, развратник ? На этом месте лучше сделать сквер с фонтанчиком, этого весь район дожидает.
Вам что "массажного" салона Третьего Рима мало на Ленина, 168? Ещё одну проститушную устроить решили!
Блуд - отец порядка!
А вот я вам так скажу,господа хорошие,что тёща моя вспоминала Вятку в годы НЭПа.Оказывается из Халтуринского вниз по косогору сбегало множество тропинок, которые вели к берегу Вятки,где теснились маленькие и чистенькие частные баньки,посещаемые смущёнными молодыми парочками. Помывка стоила 5 копеек. И, что характерно, очередей не было.В них и постирушки наладить можно было и прополоскать в реке своё не хитрое,и не богатое исподнее ремесленному люду.Молодёжь обратно поднималась и прохлаждалась в парке.Сидели на веранде ресторации и пили пиво.Шли в синематограф смотреть новую фильму с Кторовым и Ильинским. Или тут же в читальню,где устраивались шахматные турниры. Парни  толпились в биллиардной. Работал и тир.А вечером в летнем театре слушали приезжую оперетту.И с удовольствием слушали духовой оркестр,который играл вальсы "Голубой дунай" и "На сопках Маньджурии". И е было ни какого блуда!
Точняк
Наверняка
изначально тип (предназначение) земли у Парка Победы мэрию ну никак не волновало- спокойно перевели в другую категорию. А ту понимаешь как в граните отлито- мол такое предназначение и даже если бы президент попросил- то сквер там разбить ну никак нельзя было (только баня!)
хлеба и зрелищ и побольше
v1man аватар
Цитировать
Гость 22.03.2017 13:51

Так и есть. Как менять назначение земли в парке Победы или у Дворца пионеров, так это они мигом, сволочи. А как на благое , но не приносящее им дохода, дело, так ну никак нельзя. Одно слово - сволочи.
И кстати, а почему не заставили зарыть котлован и восстановить всё как было?
Подобных заведений в городе уже больше, чем достаточно. Лучше бы детскую поликлинику построили. В МКР "Южный" и "Солнечный берег" живут в основном молодые семьи с детьми. А детской поликлиники нет! Есть просто "издевательство" над малышами и родителями по адресу Ленина, 189/1, где ведет прием педиатр. Но ни у города, ни у губернатора нет денег на строительство детской поликлиники.
хлеба и зрелищь

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему