С наступлением теплой погоды вновь начали активизироваться зацеперы

Лишь накануне поездка одного из таких экстремалов завершилась его смертью. 

С наступлением теплой погоды вновь начали активизироваться зацеперы

Зацепинг является одним из самых популярных среди кировской молодежи экстремальных увлечений, ведь для того, чтобы прокатиться зацепившись за движущийся транспорт, не нужно покупать необходимую экипировку или проходить какую-то специальную подготовку. Однако, несмотря на минимальные вложения, итоговой ценой такого увлечения часто оказывается жизнь подростка. С наступлением теплой погоды трагические случаи, связанные с этим увлечением, будут происходить все чаще.

Сразу два случая, связанных с зацеперами, произошли на днях в Кирове. Один из них попал в объектив видеорегистратора кировчанина Артема Рослякова. На видеозаписи видно, как двое парней пытаются бесплатно прокатиться на троллейбусе по мосту на Воровского, зацепивщись за лестницу сзади. Впрочем, довольно скоро их поездка прервывается - троллейбус сначала остановился, а спустя несколько секунд появился водитель, который пинком прогнал зацеперов от своего транспортного средства.

Нужно ли говорить о том, что парни нарушили целый спектр правил безопасности? Поскольку дело происходит не в самое теплое время года, руки ребенка могут в любой момент замерзнуть настолько, что он может отпустить лестницу, за которую держится. Если бы это произошло на полном ходу, дети могли бы в лучшем случае травмироваться при падении на асфальт, а в худшем попасть под колеса идущего сзади авто. Именно поэтому, если вы заметите зацеперов на общественном транспорте, запомните номер автобуса или троллейбуса и сообщите об этом в МБУ "ЦДС ГПТ" по телефону 48-59-94. Водителю транспортного средства тут же скажут о проблеме и он прогонит детей так же, как на видео.

Впрочем, интересует зацеперов не только общественный, но и железнодорожный транспорт. Поездка одного из таких экстремалов на электричке накануне обернулась трагедией. Как сообщает СУ СК России, 19 марта около 15 часов в микрорайоне Каринторф города Кирово-Чепецка на железнодорожных путях было обнаружено тело 11-летнего мальчика. По версии следствия, он со своими друзьями катался на поезде, зацепившись между вагонами, в результате чего упал на железнодорожные пути и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Но не только падения становятся причиной гибели железнодорожных зацеперов. Часто ребята, которые ищут экстремальных ощущений, но не обладают достаточной физической силой, катаются на крыше поезда, где их настигает электрический разряд от высоковольтных проводов.

Редакция портала Kirovnet напоминает всем читателям о том, что поезда, как и общественный транспорт являются объектами повышенной опасности. Несоблюдения правил безопасности и элементарной предосторожности чревато не только травмами, но и летальным исходом. Именно поэтому мы призываем вас не только самим быть предельно внимательными и осторожными, но также не давать другим делать безрассудные вещи и сообщать о замеченных вами зацеперах.

up
9

Комментарии (9):

Мозгов нет у эти ребят !
Я наказание ввёл бы им и им родителям, серъёзное. только детки дебилов, могут  такое вытворять
Нормально. Естественный отбор.
gribas аватар
Ппц, ничему жизнь не учит
polveka аватар
У нас большинство что родители дебилы, что дети родителей. Пусть разбиваются и жарятся на проводах, лишь бы графику не мешали.
Цитировать
Нормально. Естественный отбор.

Прально, быдло должно самоутилизироваться, не мешайте им...
правильно написано"естественный отбор"!!!!!!!!!! и "самоутилизироваться"!!!!!!
ВЫ пРОстА НЕ ЗНаИтЕ ВкуС ЖИЗЬНи!
leyla4981 аватар
Если в городе Харьков и вам нужен дом для жилья несколько дней .   Вы можете посмотреть дома бизнес Люкс эконом класса .  Они выдают даже по часовой оплате http://www.posutochno.kh.ua/ .

. . .

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему