Игорь Васильев уволил Владимира Заболотского из «Родины» в связи с утратой доверия

С директором кировского хоккейного клуба расторгнут трудовой договор.

Игорь Васильев уволил Владимира Заболотского из «Родины» в связи с утратой доверия

Накануне, 20 марта, состоялось внеочередное заседание правления кировского хоккейного клуба «Родина», на котором было принято решение о прекращении трудового договора с директором клуба Владимиром Заболотским в связи с утратой доверия.

Как известно, на протяжении последних лет клуб находился в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн. рублей, за неуплату страховых взносов были заблокированы расчетные счета команды, игрокам не выплачивалась заработная плата.

Благодаря инициированным правительством Кировской области антикризисным мероприятиям были разблокированы счета клуба, сформирован и действует по сей день попечительский совет хоккейного клуба, который лично возглавил глава региона Игорь Васильев.

 - За счет средств попечителей и иных внебюджетных источников было обеспечено участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов. Объем привлеченных средств составил около 10 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на организацию выездов главной команды на соревнования в другие регионы, выплату части заработной платы спортсменам, обеспечение участия детских команд в соревнованиях, - сообщает пресс-центр правительства региона. 

Также попечительским советом была инициирована аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности клуба, которая выявила ряд системных нарушений: так, в клубе на момент проверки отсутствовали утвержденные сметы доходов и расходов, штатное расписание, учетная политика не соответствовала требованиям действующего законодательства, недостоверно отображались бухгалтерские операции.

 - Кроме того, особое внимание на себя обратили факты необоснованных выплат премий и надбавок директору клуба, были превышены лимиты компенсаций за использование личного автомобиля в служебных целях, - отметили в пресс-центре. 

Там же подчеркнули, что, несмотря на значительные долги по заработной плате перед игроками команды, директору и другим сотрудникам административно-управленческого аппарата заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме.

Опираясь на выявленные нарушения, противоречащие требованиям врио губернатора Игоря Васильева о необходимости наведения порядка в деятельности клуба, важности его сохранения и дальнейшего развития хоккея с мячом на территории региона, правление хоккейного клуба приняло решение о расторжении трудового договора с директором клуба. Исполнение обязанностей руководителя возложено на воспитанника команды, мастера спорта России Александра Симонова.

Фото: newsler.ru

up
4

Комментарии (4):

Ну наконец. Сейчас буду следить за судьбой этого "талантливого" юноши, куда пристроит его лучший  друг Быков В.В. Может снова в спорт, а может и для политики созрел мальчик с горящими глазами.
Владимир Юрьевич - активный единоросс, энергии у него море. А полученные и не учтенные "бонусы" - это "побочное" явление его кипучей натуры. Присядет, станет спокойнее.
просто показав свой талант в краже денег , заболотский стал готов к повышению.поближе к большим федеральным деньгам.если так пойдёт то через годик два услышим эту фамилию кондидатом на высокопоставленный пост кирова
когда же Быкова уволят???? только с позором  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему