Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Суд постановил: павильон демонтировать

21 марта 2017
340
Суд постановил: павильон демонтировать
Источник фото: -

Торговую точку на перекрестке Производственной и Воровского, построенную над теплотрассой, уберут.

Арбитражный суд Кировской области вынес решение об удовлетворении иска «Кировской теплоснабжающей компании» об обязании индивидуального предпринимателя осуществить демонтаж торгового объекта, расположенного в охранной зоне тепловых сетей.

Для исполнения решения суд определил срок — 15 дней с момента вступления решения в силу. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Торговый павильон на перекрестке улиц Воровского и Производственной построен прямо на магистральной теплотрассе. Это противоречит требованиям действующего законодательства и создает опасность для людей – посетителей павильона.

Напомним, еще в январе текущего года Арбитражный суд Кировской области удовлетворил заявление «Кировской теплоснабжающей компании» о принятии обеспечительных мер к индивидуальному предпринимателю. Решением суда тогда был наложен запрет на эксплуатацию торгового павильона на перекрестке улиц Воровского и Производственной. На данный момент эксплуатация павильона приостановлена.

Впрочем, как наверняка помнят наши постоянные читатели, этот торговый павильон не единственный, который был построен на тепловых сетях. Ещё один нестационарный торговый объект был возведен тем же самым собственником прямо над магистральной теплотрассой, расположенной в районе дома на проспекте Строителей, 5. Как нам стало известно, судиться в этом случае будет расположенный неподалеку магазин «Парфюм», а «Т Плюс» выступит в этом процессе в качестве одной из сторон. В данный момент идет активный сбор документов для подачи иска в суд. 

КТК предупреждает, что еще на этапе проектирования строительства объектов в городской черте необходимо уточнять в МБУ «Архитектура» не проходит ли в зоне застройки теплотрасса или другой объект инженерной инфраструктуры. Это позволит избежать в дальнейшем чрезвычайных ситуаций и дополнительных расходов, связанных с вынесением объекта из охранной зоны теплотрасс.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам