Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
8 °C61.9473.17
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Летим в Турцию или опять «бомбить Воронеж»?

11 апреля 2017
490
Летим в Турцию или опять «бомбить Воронеж»?
Источник фото: -

Вчерашняя новость о возможном ограничении в работе туристических чартеров в Турцию изрядно подпортила предотпускное настроение.

Прежде всего, туристической индустрии и российскому туристу, который сейчас раскупает будущие туры на анталийское побережье аж до самого сентября (по сравнению с прошлым годом рост продаж - почти в 5 раз). Конечно, странно, что это сообщение вложили в уста Росавиации. Это ведомство, безусловно, является органом исполнительной власти. Но по вопросам национальной безопасности, хотелось бы послушать кого-нибудь более представительного. По всем признакам, пока все это выглядит информационным "вбросом", выгодополучателем которого может оказаться кто угодно - от Министерства Обороны РФ до Минсельхоза. Не секрет, что содержание межгосударственных отношений России и Турции сегодня напоминает натянутую вежливость между немного истеричными домохозяйками на коммунальной кухне.

Российский посол в Анкаре до сих пор не назначен. Российская Федерация не впускает к себе в квотируемом объеме турецкие помидоры и апельсины. Россия, из-за своего хилого самолетного парка, без вариантов проигрывает рынок авиаперевозок в Анталию. Очевидно, что желающих "пожаловаться папочке", с нашей стороны предостаточно. Турция, в отместку, поднимает таможенные пошлины на российское зерно, бобовые и подсолнечник. Кроме всего прочего, турецкий президент буквально накануне поддержал американские бомбардировки в сирийской провинции Идлиб, а это совершенно очевидно не выгодно Кремлю, не по рангу увязшему в чужой сирийской войне, да еще и в такой несимпатичной компании иранских аятолл и террористического движения Хезболлах. Как бы то ни было, информационный удар пришелся "ниже пояса". Наши политики, без возможности применить обесценившуюся "углеводородную дубинку", опять прибегли к "высокогуманному" аргументу - к собственному населению. Могу сказать, что "немая сцена" в турецких СМИ продолжается до сих пор. Немного наивным туркам не верится, что наши могут "кинуть" сразу целую рыночную отрасль и 3-4 миллиона россиян, в кои веки собравшихся бюджетно "погреть косточки" на средиземноморской ривьере. Вопрос в том, верится ли в это нам? Одно надо уяснить точно, доверительным человеческим отношениям между россиянами и турками нанесена очередная травма.

Об условиях отдыха в сегодняшней Турции читайте в нашем предыдущем материале

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам