Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-6 °C56.3570.64
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Царь, очень приятно…

21 апреля 2017
42800
Царь, очень приятно…
Источник фото: -

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, вносящий в Семейный кодекс поправки, согласно которым при выборе имени ребенка не допускается использование числительных, аббревиатур, обсценной лексики, а так же указаний на ранги и титулы. Инициатором закона стала сенатор Валентина Петренко.

Любопытно, что о должностях, при выборе имен, в России пока еще не особенно задумывались. Никто пока не называл своего сына «Президентом» или «Министром». По всей видимости, у законодателей есть опасения, что в канун больших выборов, в ЗАГСах смену имен начнут регистрировать по заявлениям заинтересованных граждан. 

на фото: сенатор Валентина Петренко

Прецеденты этого есть, но в лучшем случае, по смене имени и фамилии на «Дмитрий Медведев» и «Владимир Путин». Самым известным «Владимиром Путиным» чуть не стал архангелогородец Андрей Христофоров, который в 2011-м году хотел объединить в своем новом паспорте - фамилию, имя и отчество, идущего на президентские выборы премьера Путина. 

«Естественно, что я Путиным не планирую быть долго. Я планирую быть им ровно столько, сколько времени потребуется, чтобы отработать весь негатив, который у него накопился» - рассказывал в своем интервью урожденный Андрей Христофоров.

 

на фото: Андрей Христофоров, он же - Жерар Ксавьемарселевич Депардье

Однако, в феврале 2011-го, органы ЗАГСа  г.Архангельска, без объяснения причин, отказали российскому гражданину в его законном праве. К этому моменту, это мог бы быть его 23-й паспорт. В 2013-м году Христофоров, стал Жераром Ксавьемарселевичем Депардье, а далее, счет именам и вовсе сбился. 

Вообще, страсть к необычным именам это довольно распространенное явление. Так после Французской революции стало популярным имя Марат, произошедшее от испанской фамилии (Мара) видного революционера Жана-Поля Марата. В Турецкой Республике, в ходе секуляризации и введения фамилий, граждане стали массово придумывать имена не арабского происхождения, поэтому появились тюркизированные: Вулканы, Горизонты, Зениты, Моря и Весельчаки. Так же, универсальным, общекультурным явлением были «тайные имена» у славян, тюркских, монгольских народов и у индейцев. Считалось, что первое, секретное «поименование» сохраняет душу ребенка, хранит его от сглаза и располагает к доверительным отношениям с божеством.  

В Кирове практика наречения детей не отличается особо вызывающим креативом. В прошлом году самыми оригинальными именами младенцев стали – Весна и Космос.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам