Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-3 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Рота! Подъем!

23 апреля 2017
1721
Рота! Подъем!
Источник фото: -

Президент России подписал указ о призыве граждан на военные сборы в 2017 году сроком до двух месяцев. Документ опубликован 20 апреля на официальном портале правовой информации.

Отличия этого призыва состоят в том, что он объявлен с некоторой задержкой, обычно «партизанские сборы» начинаются в феврале. Так же необычно выглядит, что две трети указа засекречены и являются информацией для служебного пользования. Возможно, здесь имеются в виду: «стажировка» для освоения новых систем вооружений или некие изменения в политической работе с военнообязанными гражданами.

Интересно, что публикация указа о российских сборах совпала с сообщениями об аналогичных мероприятиях в непризнанных республиках ДНР и ЛНР. В любом случае то, что осталось под грифом «секретно», частично раскроется где-нибудь ближе к лету, когда завершится этот цикл временной мобилизации. Напомним, что в конце марта Путин также подписал указ о  весеннем призыве на срочную службу 142-х тысяч молодых людей.

Норма срочного призыва на этот раз не особо отличается от прошлых лет, но с 1 июля 2017 года кадровая численность российской армии возрастет до 1 903 051 человека. Это почти на 18 тысяч больше. Параллельно с этим в российский парламент поступил законопроект об увеличении предельно допустимого призывного возраста, по некоторым данным до 30-35 лет (сейчас действует норма с 18-ти до 27-ми лет). Так же в профильном комитете ГД рассматриваются возможные поправки об усилении юридической ответственности за уклонение от получения повестки на призыв. 

Что нужно помнить взрослому призывнику в период военных сборов?

- Рядовых и сержантов запаса государство имеет право призывать до 45 лет, офицеров до 47-ми, старший офицерский состав  до 50-ти.

- В военкомат следует являться с полученной повесткой, в которой обычно указываются документы, которые нужно взять с собой.

- За неявку по повестке, гражданин может быть признан «уклонистом» и оштрафован в размере от 100 до 500 рублей. 

- Повестку на сборы чаще всего приносят через работодателя, поскольку институт прописки в этом смысле не очень работает.

- Собираясь в военкомат, нужно взять сумку с вещами. Они могут понадобиться в первые несколько дней на сборном пункте. Рекомендуется иметь при себе немного денег, простой мобильный телефон, сим-карту с пополненным счетом, средства личной гигиены, продукты питания, блокнот и ручку. Не стоит брать алкоголь, режущие предметы и дорогие дивайсы.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    как в презервативе
    03 сентября в 19:09Ответить