Почему в кировских колониях еда идет на выброс?

Бюджетная несправедливость: за деньги налогоплательщиков рецидивистов кормят лучше, чем детей в садиках.

Почему в кировских колониях еда идет на выброс?

После визита в ИК-5 УФСИН России по Кировской области представители общественности бурно обсуждают вопрос о еде для осуждённых, которая идёт в отходы. Общественники региона утверждают: большая часть того, что дают на завтрак, обед и ужин в столовых исправительных учреждений, не съедается осуждёнными, а идёт на выброс, то есть миллионы бюджетных рублей переводятся впустую. 

Так, в ИК-5, ИК-11, ЛИУ-12 (все колонии расположены в  г. Кирово-Чепецке), количество отходов в день составляет 200 килограммов. Всего в день исправительные учреждения региона утилизируют более 2 тонн еды. Только в этих трех исправительных учреждениях в день выбрасывается продуктов на 14 тыс. рублей, а в год около 5 млн. рублей.

В УФСИН рассказала, что на продукты для одного осуждённого выделяется 69 рублей в сутки. Сумма не очень большая, потому что в каждой колонии есть своё подсобное хозяйство, где выращивают овощи, производят мясо, яйца, консервы – всё это идёт на стол осуждённым.

– Не жалуются на питание и сами заключенные. А кое-кто даже признается, что здесь, за решеткой, рацион лучше, чем был на свободе, – отметил представитель Общественного совета при УФСИН Сергей Бронников. – Есть утвержденные нормативы питания, мы обязаны их соблюдать и готовить пищу на всех осужденных. Этот вопрос должен решаться в рамках нормативной базы.

 Напомним, для российских заключенных ввели новые правила питания. Теперь начальник колонии обязан следить, чтобы меню в столовой было разнообразным, а пища на столе горячей. За неделю одно блюдо не должны готовить больше трех раз. А если в обед на первое будет пшенный суп, то на второе уже никак нельзя подавать пшенную кашу. Первые блюда должны готовить на мясном бульоне, исключение – уха, но тогда на второе обязательно что-нибудь из мяса. На выбор – в  вареном, жареном или тушеном виде. Объем супа – не меньше, чем пол литра, масса вторых блюд – 200 граммов. Не все детские сады и школы могут похвастаться таким разнообразным меню.

– Раньше часть отходоов скармливалась животным, которые выращивались в подсобном хозяйстве. Но сейчас из-за тяжелой эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней кормить сельскохозяйственных животных отходами нельзя, – прокомментировал начальник ветеринарной службы УФСИН России по Кировской области Игорь Пономарёв.

 

 

up
21

Комментарии (21):

мы и чинуш дармоедов кормим! Сколько можнно это терпеть!
Да уж, нашим детям такой богатый стол и не снился...
о как !!!!!
ак чо,получаца оне не зону топчут, а по туристической путёвке отпуск получили в Карловых Варах?Нечосе!
нечему удивляться !!!!!!!!!!! всегда так было !!!!!!!!!!! "привары" в столовой от продуктов пропорционально сказываются на премиях начальников и главбухов....
Вот новость для меня! Завтра же пойду и кого-нибудь ограблю! Долго бегать не буду, ну и сдамся на хрен! Вот и обеспечу себя так лет на 5-7 лет беззаботной жизнью! А, я дурак, думаю, а чё у нас преступность растёт!
в колониях теперь безработица....на хлеб и воду!!!!!!!!! нельзя зарекаться ни от чего,но....это БАРДАК!!!!!!!!!! должна быть самоокупаемость,сколько заработали,столько и проели....исключения-это...сизо и больнички
Придурки все. Хлебанули бы этой баланды дня три и все бы поняли.
на вилы сволоту!!! работаешь-ешь, не работаешь-сдохни за бараком!!! насильников кормите и воров, всех в топку!!!!  А автор сообщения выше скоро опять хлебнет баланды, все вы уроды новую "ходку" делаете!
а может потому и на свалку идет,что есть невозможно. при комиссии показать можно все.а вот что подают после комиссии?
какая комиссия, вы очем???!!! эти свиньи должны дерьмо жрать!!!!!!!!
И за чем все это пишут?народ и так злой!
какая комиссия, вы очем???!!! эти свиньи должны дерьмо жрать!!!!!!!!

А сам-то ты падла кто? Та же свинья только на свободе,но это ещё бабушка на двое сказала. Вот возьми эти 70 руб и проживи на это сутки,а лучше неделю-на большее тебя урод не хватит1
Вот это вброс. 5 колония для бывших сотрудников, как свои своих будут плохо кормить. А в остальных лагерях если выбрасывают, то только потому что то разнообразие которое приготовили есть не возможно.
надо обедки отдавать вертухаям
РФ-это обман  гражан   https://m.youtube.com/watch?v=67YxXb1ZGcs
Это знают но не все(вышесказанное) у нас часть населения закредитованное,часть в ипотеке кто пойдёт?
Не дай бог туда вам попасть. От турьмы и суммы не зарекаются. Уроды
 это цжас Чем кормят В 11 колонии Кирово-Чепеццка, Начальник Масалитин издает указы.а никто его не слышит.подписывает ЗАЧЕМ
Сам бы Масалитин поел,чем кормят и не врал.что все хорошо и постоя л бы в жару на вхрде на свидание .где нет скамеек!Просто,как везде в России обман зрения....

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему