Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-7 °C56.3570.64
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

«Если хотите уничтожить малый и средний бизнес в автоперевозках, скажите это нам в глаза»

26 апреля 2017
200
«Если хотите уничтожить малый и средний бизнес в автоперевозках, скажите это нам в глаза»
Источник фото: -

Кировские дальнобойщики написали письмо Путину. Союз грузоперевозчиков Кировской области «Вятка» направил президенту, органам власти и политическим партиям письмо, в котором потребовал отменить систему «Платон». В нем дальнобойщики попросили чиновников и депутатов ответить на самые острые вопросы, которые их волнуют: почему недоработанная система была одобрена правительством, почему «Платон» был введен во время экономического кризиса, почему оператор получает миллиардные выручки от налога, а дороги не становятся лучше. Под письмом поставили подписи более 2 тысяч дальнобойщиков, собственников машин и работников транспортных предприятий со всей страны.

Грузоперевозчики требуют признать введение системы «Платон» поспешным решением, необоснованным и несвоевременным, а также отменить транспортный налог. В противном случае дальнобойщики будут вынуждены считать «Платон» «коррупционной схемой по прихватизации народного достояния».

– Если вы хотите уничтожить малый и средний бизнес в автоперевозках, то скажите нам всем это честно в глаза. Мы сдадим на металлолом наши большегрузы и придем на биржи труда, – говорится в письме. – Мы все, являясь собственниками большегрузного автотранспорта платим транспортный налог, акциз в топливе, имея ИП, ООО, ЗАО, ОАО, платим пенсионный, медицинский, налог с прибыли, НДС. Подскажите нам, где и как мы перекрасились в серый цвет? На основании чего сделаны такие лживые выводы?

При этом дальнобойщики призывают к диалогу и предлагают чиновникам сесть за стол переговоров.

– Автоперевозчики – это народ России! Мы – не враги страны или отрасли, кормящей нас и наших родных! Мы не «пятая, не десятая и не иная колонна»! Мы – граждане России! И в предвыборный год очень хочется надеяться на взаимопонимание, на диалог и исполнение поручений президента «не кошмарить малый бизнес налоговым и неналоговым бременем», – пишут водители большегрузов.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам