Умер первый президент Удмуртии

Минувшей ночью стало известно о кончине первого избранного президента Удмуртии Александра Волкова.

Умер первый президент Удмуртии

Как сообщает ижевский новостной ресурс susanin.news, в своем фэйсбуке об этом рассказал председатель одной из комиссий Госсовета Удмуртской республики Энвиль Касимов. Александру Волкову  было 66 лет и он являлся политическим старожилом региональной политики, относясь к первому «ельцинскому призыву». С 1993-го года он возглавлял органы законодательной власти республики и, в сущности, концентрировал в своих руках руководство обеими ветвями власти. С 2000 –го и до 2014-го года возглавлял исполнительную власть в качестве президента Удмуртии. В 2014-м году, после завершения 3-го срока был отправлен в отставку и занял пост сенатора в Совете Федерации. Ему на смену пришел назначенец Владимира Путина Александр Соловьев. Который, впрочем, продержался всего 3 года, был арестован следственными органами и отстранен от занимаемого поста в апреле 2017-го с формулировкой «отрешён от должности в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». В 2017 году Александр Соловьев планировал удержаться в политике, заявив в апреле же, что собирается участвовать в выборах в Законодательное собрание. Волков хотел участвовать в праймериз «Единой России», и выборы в региональный парламент рассматривал, как трамплин на повторный срок в верхней палате российского парламента. В своем последнем интервью газете «Коммерсант» он сказал: «Я не претендую до 80 лет в депутаты ходить или до 90 тем более. Мне еще 65, так что это еще мелочь. Я считаю, что мужчина, если у него нормальное здоровье, до 75 должен занимать активную жизненную позицию».

Александр Волков скончался в одной из частных клиник Германии, где находился на текущем лечении. Накануне у него умерла мать. Многие жители Удмуртии связывают кончину политика с нервным перенапряжением. 

фото

up
11

Комментарии (11):

Правильно сказал ...
seriosnii аватар
Чего же не в Ижевске на излечении? Что там в протухшей гейропе? Стараниями таких же как он наша медицина модернизирована, оптимизирована и т.д...
v1man аватар
В этом все наши двуличные "слуги" - сами пользоваться результатами своего "труда" не хотят, лечится едут в другие страны.
Теперь он на Божьем суде где нет взяток
наш то когда ласты склеит ?
А, как там дела в Буркина Фассо?

Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://tyn.ee/parazitu
Встречающие  из ада уже ждут:))))
Им нет прощения,за 60-70 лет этой богатой,сытой жизни -будут гореть в АДу ВЕЧНО:)))).
:-Оставь все заботы и надежды ,всяк сюда входящий(надпись над вратами)
Одним вором меньше!!!
зачем им наша медицина... Патриоты

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему