Итальянские бизнесмены запустят в Кирове производство «вятского пармезана»
Сейчас с иностранными предпринимателями ведутся переговоры.
На днях в Киров приезжали итальянские бизнесмены. Представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec Спади Филиппо рассказал, что итальянские предприниматели планируют создать в Кирове предприятия по производству твердых сыров, например, сыра «Пармезан».
– В ходе февральской поездки мы взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана». Через шесть месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведём дегустацию и поймём, какой пармезан получится, качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства, – рассказал итальянец.
Второе направление сотрудничества Кировской области и Италии – реализация инвестпроекта по производству оборудования. На нем будут делать упаковки для жидкой продукции: от пищевой (молоко, соки, минеральная вода, алкоголь) до фармацевтической (упаковка вакцин) и химической (антифриз). Речь идёт о создании либо совместных российско-итальянских предприятий, либо российских с применением итальянского оборудования.
Фото: pixabay.com