Кировская область получит 15 машин «скорой помощи»

Об этом рассказала замминистра здравоохранения Росиии Татьяна Яковлева

Кировская область получит 15 машин «скорой помощи»

Сегодня в области с рабочим визитом находится замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Она приехала в регион, чтобы подвести промежуточные итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Татьяна Яковлева вместе с Игорем Васильевым посетила поликлинику №1 Детского клинического консультативно-диагностического центра и взрослую поликлинику №7 Кировского клинико-диагностического центра.

Проект «Бережливая поликлиника» в Кирове реализуется в четырёх поликлиниках – двух детских и двух взрослых, к которым прикреплено около 100 тысяч человек. Там сейчас идут ремонты.


– К концу июля пациенты уже почувствуют качественные изменения в работе учреждений, – пообещал журналистам Игорь Васильев. – До конца года в проект планируется включить ещё 11 учреждений здравоохранения по всей области.

Татьяна Яковлева в свою очередь отметила, что на примере четырёх поликлиник Кирова собирается довести до эталона работу первичного звена детских и взрослых поликлиник. По ее словам, большинство жалоб от граждан в сфере здравоохранения приходятся именно на первичное звено, поликлиники: грубость персонала, в том числе работников регистратур, очереди, невозможность попасть на приём к узким специалистам.

– Например, в детской поликлинике Кирова, которую мы сегодня посетили, время прохождения профилактического осмотра ребёнка до одного года составляет полтора часа, – чересчур оптимистично оценила Яковлева работу учреждения. –  После внедрения технологий «Бережливой поликлиники» время визита должно сократиться до 35 минут.


Проект детская «Бережливая поликлиника» предполагает наличие комнаты для кормления ребёнка, колясочной, игровой зоны. Люди, которые работают с пациентами, в том числе регистраторы, должны быть обучены. Пациенты должны иметь возможность записаться на приём к терапевту или педиатру в течение суток.

– К узкому специалисту, если это не экстренный случай, запись должна быть доступна в течение 7 дней. Но не через 30-40 дней и не через три месяца, –объясняла кировским чиновникам замминистра.

Татьяна Яковлева также сообщила, что в Кировскую область поступят новые «скорые», порядка 15 машин. Средства для закупки в регионы машин скорой медицинской помощи из федерального бюджета уже выделены.

Фото: правительство Кировской области, pixabay.com

up
8

Комментарии (8):

я два месяца не могу к неврологу попасть...Видимо врачей от меня берегут
Больные мешают врачам работать с бумагами
Гость аватар
Большое спасибо за совет.
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно ---  http://tyn.ee/lavita
Гость аватар
я два месяца не могу к неврологу попасть...
Вообще с медициной у нас проблемы. Если не можешь попасть к доктору до обеда бесплатно, то после обеда к нему же можно попасть в частную клинику на приём, но платно. Вот они гарантии бесплатной медицины.
Гость аватар
А что получат граждане взамен. Придется обслуживать их наверное, бензин будет за наш счет. Скоро ценник на платные услуги подымут
Гость аватар
Ничего не поменяется! Будем еще и за бензин платить!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему