Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

«Строительство полигона может обернуться экологической катастрофой»

28 июня 2017
160
«Строительство полигона может обернуться экологической катастрофой»
Источник фото: -

Жители Слободского района снова выйдут на пикет против строительства полигона.

В это воскресенье жители Слободского района снова выйдут на пикет против строительства полигона ТБО в Осинцах. Напомним, несколько дней назад стало известно, что «САХ» не отказывается от планов по оборудованию полигона. Чиновники заявили, что безопасность свалки подтвердили все экспертизы, несмотря на то, что буквально пару месяцев назад они же утверждали: полигона на этом месте точно не будет, максимум – мусоросортировочное предприятие.

Сторонники строительства настаивают на том, что полигон жизненно необходим области – свалка в Костино уже давно исчерпала свои возможности. Если полигон не начать строить прямо сейчас (кто-то утверждает, что и при таком раскладе проблем не избежать), то Киров утонет в собственном мусоре. Противники настаивают на том, что вредные вещества попадут в грунтовые воды, а потом и в питьевую воду, да и в целом неблагоприятно скажется на экологической обстановке.

– Просим всех неравнодушных к этой проблеме жителей Слободского района принять участие в мероприятии, – пишут активисты в группе «Слободской против мусорного полигона». – Последние публикации в СМИ показывают, что от строительства полигона в Осинцах чиновники не отказались. Только все вместе мы сможем остановить строительство, которое может обернуться экологической катастрофой для наших детей и внуков! Оставьте свои дела «сегодня» на час, чтобы у наших детей было «завтра»!

Фото: vk.com/tbo43

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам