Кировская область заработает на «медицинском туризме» миллиард рублей

Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Кировская область заработает на «медицинском туризме» миллиард рублей

Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев.Сейчас во всех медучреждениях региона активно развивается «медицинский туризм», сообщает пресс-служба облправительства. По словам Игоря Васильева, все это делается для жителей области, так как полученные дополнительные средства от иногородних пациентов в рамках ОМС идут на развитие учреждений региона. Это в свою очередь влияет на условия лечения пациентов и благосостояние докторов.

Например, популярностью у пациентов из других регионов пользуется кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии. Поэтому там расширили отделение артроскопии. А отделение гемодиализа в Вятских Полянах, которое открыли в сентябре этого года, принимает пациентов с почечной недостаточностью не только из Кировской области, но и из Татарстана.Игорь Васильев полагает, что за счет развития «медицинского туризма» Кировская область заработает более миллиарда рублей.

Фото: pixabay.com.

up
2

Тэги:

Комментарии (2):

Не надо врать! Доктора принимая иногородних больше не зарабатывают! Всё эти деньги уходят в ФОМС
sponsor43 аватар
Это не мед. туризм, это агония местной медицины.
Люди из области едут в Киров из-за того, что городские и районные местные мед.учреждения не способны их принять: всё пришло в упадок, врачей нет, лаборатории сокращены. Очередь к терапевту тянется на две недели вперед, из-за чего люди не могут вовремя получить ни лечение, ни лекарства.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему