В правительстве пообещали, что в ближайшие три года бюджет будет профицитным

К 2020 году госдолг области планируют снизить в два раза – до 22,7 млрд рублей.

В правительстве пообещали, что в ближайшие три года бюджет будет профицитным

Сегодня депутаты Заксобрания области приняли в первом  чтении главный финансовый документ региона. Основные отличия бюджета на предстоящий год накануне прокомментировал глава региона.

– Главное отличие бюджета на 2018 год и на плановый период 19-20 годов – это то, что мы больше не предполагаем увеличения объёма коммерческих кредитов. Мы планируем, в том числе, сокращение и бюджетных кредитов. Расходы на обслуживание кредитов в Кировской области в 2018 году сократятся на 160 миллионов рублей, – прокомментировал проект губернатор Игорь Васильев.

Как сообщила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, бюджет на ближайшие три года сверстан исходя из более сдержанного прогноза социально-экономического развития. В 2018 и 2019 годах профицит составит соответственно по 781 млн рублей, а в 2020 году может возрасти до 1,5 млрд рублей. К 2020 году госдолг области планируют снизить до 22,7 млрд рублей.

Доходы в следующем году по сравнению с текущим вырастут почти на 1,5 млрд рублей и составят 47,5 млрд рублей. Основу доходной части (59%) бюджета составят налоговые доходы. Это в первую очередь НДФЛ, налог на прибыль организаций, акцизы по подакцизным товарам.

Расходы предусматривается в сумме 46,7 млрд рублей (на 0,9% больше, чем предусмотрено уточнённым планом на 2017 год). При этом бюджет сохранит свою социальную направленность. Основные расходы бюджета – 65%, или свыше 30 миллиардов рублей, - пойдут на финансирование социальной сферы. Общая сумма расходов составит 46,7 млрд рублей

На 2019 год бюджет сформирован по доходам в сумме 47,4 млрд рублей, по расходам – 46,6 млрд рублей, с профицитом 781,9 млн. рублей. На 2020 год – по доходам в сумме 47,6 млрд рублей, по расходам – 46 млрд рублей, с профицитом 1,6 млрд рублей.

 

Фото: kirovreg.ru

up
5

Комментарии (5):

Lenovo75 аватар
мечтать невредно
Зачем простым людям эта инфа? Это головная боль чинуш.
Отменить все расходы и любой бюджет получится  профицитным.
Ну обещанного 3 года ждут..видать от этого они и отталкивались..
Профицит или дефицит- это лишь вопрос взаимоотношений области с федеральным Центром. По факту профицитность для людей это минус меньше расходов бюджета ибо доходы областного бюджета вряд ли выросли)

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему