Владимир Путин считает странными обстоятельства задержания Никиты Белых

Президент прокомментировал дело о взятке экс-губернатора.

Владимир Путин считает странными обстоятельства задержания Никиты Белых

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал дело бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки, пишет «Коммерсант».

– Что касается конкретных вещей, в том числе виновности или невиновности губернатора Кировской области, — это должен определить суд. Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Поэтому, я думаю, нужно, не предвосхищая решения суда, дождаться этого решения,— заявил господин Путин.

Глава правозащитной Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая присутствовала на встрече с Путиным, заявила о невиновности Никиты Белых. Кроме того, госпожа Алексеева предложила лично за него поручиться.

–  Я бывшего губернатора Кировской области господина Белых много лет знаю. Еще когда он был всего лишь средней руки бизнесменом. И когда стал губернатором, тоже общалась, могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек,— сказала Алексеева.

Фото: www.kremlin.ru

up
14

Тэги:

Нет автора

Комментарии (14):

EL VAMPIR аватар
Вор должен сидеть в тюрме !! и не фиг его защищать !!
Валенок и Касьянов ----ВОРЫ.
Сам посадил и удивляется, а на его место своего подельника Васильева. Воры в законе.
Lenovo75 аватар
отпустите уже невиновного!
странный народ, жалуется что живем плохо, что зарплату нам не платят, дороги плохие, налоги большие, кругом один начальники да поборы и вот поймали за руку такого с поличным вора на взятке и народ кричит отпустите, жалко, не понятно мне.
Уважаемые граждане РФ ( в частности lenovo75 ), во власти нет и быть не может быть честных людей, они все воруют и берут взятки, т.е. по-просту нарушают законы РФ, такова наша реальность, к сожалению.
alexus.sl аватар
С чего вы взяли, что Путин считает странным? Новости смотрели? Он сам скаазал, что следствие докажет. А бабулька на заседании ересь всякую несет. Многие , в том числе и я считают, что он виноват. А странным он считает, что брал в ресторане, в долларах и не у себя официально  в кабинете в родном городе. Вот о чем речь шла. А автор опять все через жопу всех информирует. Чушь всякую пишет.
под Деточкина косит
Здесь разница большая, одни чиновники берут взятки для обогощения, Хорошавин. другие. на нужды города.
Пакет сунули как подарок,Белых не знал что там деньги.Чистая провокация.Потому и все эти "странности". Взятки берут втихаря,и совсем не надо ехать для этого в Маскву. Интересно что суд решит. Чем вообще такая фигня закончится.
Народ,  вы о чем??? Почитать  материалы  дела  недосуг??  Сдали  нюба  его  подельники  бизнесмены  и "друг"  Щерчков. А вы все не верю, да подставили.
Гость аватар
Здесь не всё так просто, да и толку говорить вор не вор...
Рафик нэ в чем нэ виноват, мамой клянус
ВАСИЛЬЕВ ПРОШЕЛ МОЖНО ОТПУСКАТЬ БЕЛЫХ, А ТАК ЗА ВАСИЛЬЕВА НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ, СЛИШКОМ СЛАБА КОМАНДА, ОДНИ ПАНТЫ, ДА БРУАДА ИЗДЕВАЮТСЯ НАД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ, НЕ пойму чем вятские провинились перед ПУТИНЫМ и не знаешь когда этот безпридел закончится.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему