Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-18 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Владимир Путин считает странными обстоятельства задержания Никиты Белых

30 октября 2017
40
Владимир Путин считает странными обстоятельства задержания Никиты Белых
Источник фото: -

Президент прокомментировал дело о взятке экс-губернатора.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал дело бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки, пишет «Коммерсант».

– Что касается конкретных вещей, в том числе виновности или невиновности губернатора Кировской области, — это должен определить суд. Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя, и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах. Поэтому, я думаю, нужно, не предвосхищая решения суда, дождаться этого решения,— заявил господин Путин.

Глава правозащитной Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая присутствовала на встрече с Путиным, заявила о невиновности Никиты Белых. Кроме того, госпожа Алексеева предложила лично за него поручиться.

–  Я бывшего губернатора Кировской области господина Белых много лет знаю. Еще когда он был всего лишь средней руки бизнесменом. И когда стал губернатором, тоже общалась, могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек,— сказала Алексеева.

Фото: www.kremlin.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам