Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
6 °C
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Спорткомплекс на Воровского, у которого весной ветер снес стены, откроют в феврале

01 января 2018
80
Спорткомплекс на Воровского, у которого весной ветер снес стены, откроют в феврале
Источник фото: -

Спорткомплекс на Воровского, у которого весной ветер снес стены, откроют в феврале.

Работы планировалось закончить в декабре 2016 года, однако из-за обрушения стен срок сдачи спорткомплекса пришлось перенести. Кроме того, в зону застройки попала теплотрасса, которая обеспечивает теплом и горячей водой жителей кварталов центрального и юго-западного районов Кирова (37 домов), в том числе детский сад и 2 больницы. После череды скандалов застройщик все же перенес трубопровод.

В сентябре кировская мэрия официально заявила, что здание построено.  Предполагалось, что объект введут в эксплуатацию 15 октября, а в декабре откроют для посетителей.

Сейчас чиновники сообщают, что застройщик (компания "Модо спорт" ) укрепил стены здания к несущему каркасу в соответствии с измененным проектом - Госстройнадзор признал объект соответствующим требованиям безопасности для данных сооружений.

Как сообщили в администрации города, практически завершены работы по внутренней отделке помещений, начинается установка спортивного оборудования. В спорткомплексе появятся более 200 различных тренажёров. Там оборудованы отдельные залы для единоборств, шейпинга и фитнеса, гимнастический зал.

Рядом со спорткомплексом появятся газоны, будет обустроен тротуар вдоль улицы Воровского со стороны дороги. Кроме того, компания обязуется благоустроить проезд и тротуар вдоль жилого дома по адресу Воровского, 102. Эти работы будут проведены в благоприятный погодный период. Новая дата открытия - февраль 2018 года.

Отметим, что заниматься в этом спорткомплексе смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья: инвалидам будет предоставлено 16 человеко-часов в день для бесплатных занятий. Работать с ними будут 6 тренеров, имеющих спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта и опыт работы с указанными категориями граждан.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам